ティア1〜4の戦車の種類を増やしてください。
高ティアだけ戦車登場ばかりさせてしまったばかりに、少し前よりもwotbをやってて、楽しみが減りました。
前まで、低ティアのさまざまな戦車があり、とても楽しいゲームだと思っていました。好きな戦車まで消されて、怒りが隠せません。低ティアでも、榴弾砲は貫通されることが少ないので、あってもいいと思います。

205 replies to this topic
#204 Posted 20 April 2020 - 05:05 AM
現在弾薬のチュートリアル的なところなのですが、(普通の弾を売ってプレミアムな弾を購入するという場面)普通弾を88までしか下げられず、プレミアム弾が62までしかあがりません。なので青い吹き出しで「砲弾を上限まで購入しましょう」と書いてあるところまでいけずそこから進むことができません。ゲームの再起動などをしても変わりませんでした。改善のほどよろしくお願いします。
#205 Posted 15 August 2021 - 11:15 PM
フォーラムが全く活性化していないですね。
運営の返事もなく放置されています。
これを、読む人はいないでしょうね。
近いうち別の会社から似たような戦車戦ゲームがリリースされた場合、
(本家をパクったゲーム)
プレイヤーがさらに離散する可能性があります。
本家とは違い、ソシャゲに特化したサービスやクイックな展開を
軸に開発運営してきたことは良い面と悪い面があり、
本家パクリが、スマホでプレイできる場合には、
本家やblitzの両方からのプレイヤー離散があるかもしれません。
プレイヤー分母を増やすためにSwitchなどのプラットフォームを
加えたことによりよりチュートリアルの重要性が高まりましたが、
4割から抜け出せないプレイヤーの根本解決には程遠い状況です。
ファンタジー戦車について散々議論されましたが、
例えばCodMWなどのリアルFPSにレーザー銃などが実装されたりしたら世界観が崩れますよね?
そう言ったゲームのコンセプト根本を崩してしまった事は残念です。
運営の返事もなく放置されています。
これを、読む人はいないでしょうね。
近いうち別の会社から似たような戦車戦ゲームがリリースされた場合、
(本家をパクったゲーム)
プレイヤーがさらに離散する可能性があります。
本家とは違い、ソシャゲに特化したサービスやクイックな展開を
軸に開発運営してきたことは良い面と悪い面があり、
本家パクリが、スマホでプレイできる場合には、
本家やblitzの両方からのプレイヤー離散があるかもしれません。
プレイヤー分母を増やすためにSwitchなどのプラットフォームを
加えたことによりよりチュートリアルの重要性が高まりましたが、
4割から抜け出せないプレイヤーの根本解決には程遠い状況です。
ファンタジー戦車について散々議論されましたが、
例えばCodMWなどのリアルFPSにレーザー銃などが実装されたりしたら世界観が崩れますよね?
そう言ったゲームのコンセプト根本を崩してしまった事は残念です。
Edited by chitotank1946, 16 August 2021 - 11:06 PM.
#206 Posted 25 September 2021 - 12:18 PM
2021年9月末現在、運営主導のクランミッション連動イベントが実施されています。イベントでは小隊を組んでプレイする事を推奨しているようですが、現状のクランチャット一覧では「誰がログイン状態か」までは判別できますが「そのうち誰と誰が小隊を組んでいるのか」は表示されません。このため、既に小隊を組んでしまってロック済のメンバーに招待を出してしまったり、その返信を待ったり等の無駄な手間と時間が発生しています。対処としてはクランチャット一覧で手軽に既に小隊を組んでいて新たに招待できないメンバーを一見して判るようにする等の改善があれば、より利便性が増すと思います。ご検討のほどよろしくお願いします。
1 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users