Jump to content


indonesia forum


  • Please log in to reply
514 replies to this topic

Lt_Jeff13 #21 Posted 11 May 2015 - 03:16 PM

    First Lieutenant

  • Member
  • 11473 battles
  • 554
  • Member since:
    01-04-2015
Maaf, saya penggemar tank AS dan Inggris:teethhappy: bukan Heavy Tank nya, tapi medium tank nya :)

 

I am just an ordinary noob looking around for more Edmontosaurs 

Currently a clanless S.O.B.

And a M48 Patton lover.

 


Player_10351717081328480 #22 Posted 12 May 2015 - 07:17 AM

    Corporal

  • Member
  • 18611 battles
  • 34
  • Member since:
    12-17-2014

halo, aku mau nanya nih. 

itu ada tank yg full merah semua bodinya susah sekali ditembak. 

nembak rodanya juga ga berkurang. 

tp begitu dia sekali nembak, tank aku langsung gosong. wtf. 

pake apaan tuh shield nya bisa full gitu? minta pencerahannya bro. aku newbie. hehe. 



citayam21 #23 Posted 13 May 2015 - 07:05 PM

    Private

  • Member
  • 10899 battles
  • 2
  • [MAT]
  • Member since:
    07-12-2014

Dari citayam, Indonesia.  Citayam21 

 



JeanneThiccWaifu #24 Posted 15 May 2015 - 09:51 AM

    Captain

  • Member
  • 40580 battles
  • 1,733
  • [FEAST]
  • Member since:
    04-16-2014
Akhirnya ada thread ginian., Salam tekan suroboyo cak.,wkwkwkwk 

Just.,Just  Play Fallout., this gaem succ balls


banbandit #25 Posted 25 May 2015 - 07:25 AM

    Sergeant

  • Member
  • 14776 battles
  • 217
  • Member since:
    07-09-2014

View Postarsenica, on 12 May 2015 - 02:17 PM, said:

halo, aku mau nanya nih. 

itu ada tank yg full merah semua bodinya susah sekali ditembak. 

nembak rodanya juga ga berkurang. 

tp begitu dia sekali nembak, tank aku langsung gosong. wtf. 

pake apaan tuh shield nya bisa full gitu? minta pencerahannya bro. aku newbie. hehe. 

 

banyak tank kek begitu. intinya kalau yang depan ga bisa di tembak, tembak sampingnya. beres.

banbandit #26 Posted 25 May 2015 - 07:26 AM

    Sergeant

  • Member
  • 14776 battles
  • 217
  • Member since:
    07-09-2014

View PostLt_Jeff13, on 11 May 2015 - 10:16 PM, said:

Maaf, saya penggemar tank AS dan Inggris:teethhappy: bukan Heavy Tank nya, tapi medium tank nya :)

 

enakan heavynya bro... T-29 manstap

JeanneThiccWaifu #27 Posted 26 May 2015 - 08:03 PM

    Captain

  • Member
  • 40580 battles
  • 1,733
  • [FEAST]
  • Member since:
    04-16-2014

View Postarsenica, on 12 May 2015 - 02:17 PM, said:

halo, aku mau nanya nih. 

itu ada tank yg full merah semua bodinya susah sekali ditembak. 

nembak rodanya juga ga berkurang. 

tp begitu dia sekali nembak, tank aku langsung gosong. wtf. 

pake apaan tuh shield nya bisa full gitu? minta pencerahannya bro. aku newbie. hehe. 

Kalau misalnya tidak memungkinkan flank kayak mas bandbandit., coba pakai APCR tapi harg. Lebih mahal daripada peluru biasa kalau pakai credits


Just.,Just  Play Fallout., this gaem succ balls


banbandit #28 Posted 27 May 2015 - 08:24 AM

    Sergeant

  • Member
  • 14776 battles
  • 217
  • Member since:
    07-09-2014
ngomong2, pada sering disconnect ato lag? sekarang XL udah ga reliable ya, pas cek ping masih lumayan, kisaran 60an lah... tapi abis 2-3 menit battle tiba2 server disconnect

Player_10351717081328480 #29 Posted 27 May 2015 - 09:57 AM

    Corporal

  • Member
  • 18611 battles
  • 34
  • Member since:
    12-17-2014

View Postbanbandit, on 25 May 2015 - 07:25 AM, said:

banyak tank kek begitu. intinya kalau yang depan ga bisa di tembak, tembak sampingnya. beres.

 

ooo, iya, gw udah paham skrg maennya.

sempat punya tiger 1 (tier VII), tp ya gitu.. pemain gratis maennya bakalan idiot dulu, nembak meleset mulu. 

n ngumpulin experience-nya lamaaaaaa bangetz, akhirnya gw jual lg. hehe.

lebih enjoy maen di hetzer dulu utk sementara ini. 

 


Edited by arsenica, 27 May 2015 - 10:06 AM.


JeanneThiccWaifu #30 Posted 28 May 2015 - 10:55 AM

    Captain

  • Member
  • 40580 battles
  • 1,733
  • [FEAST]
  • Member since:
    04-16-2014

View Postbanbandit, on 27 May 2015 - 03:24 PM, said:

ngomong2, pada sering disconnect ato lag? sekarang XL udah ga reliable ya, pas cek ping masih lumayan, kisaran 60an lah... tapi abis 2-3 menit battle tiba2 server disconnect

Hmm., memang XL sering labil sekarang bos., kalau saya 123-2200-an habis itu normal lagi., makanya gw sekarang pakai smartfren ., lambat sih iya tapi lebih stabil 


Edited by Wraith598, 28 May 2015 - 10:56 AM.

Just.,Just  Play Fallout., this gaem succ balls


Mr_Rius #31 Posted 28 May 2015 - 05:17 PM

    Private

  • Member
  • 3788 battles
  • 9
  • Member since:
    11-18-2014

View Postarsenica, on 12 May 2015 - 07:17 AM, said:

halo, aku mau nanya nih. 

itu ada tank yg full merah semua bodinya susah sekali ditembak. 

nembak rodanya juga ga berkurang. 

tp begitu dia sekali nembak, tank aku langsung gosong. wtf. 

pake apaan tuh shield nya bisa full gitu? minta pencerahannya bro. aku newbie. hehe. 

Kalo keadaan 1vs1 lawan Heavy jgn serang langsung dari depan, kalo agan tipe medium/light coba cara berikut:

Pake cara Troll yaitu flank (serang dari kanan/kiri/belakang),sambil nembak sambil muterin ntuh musuh, jgn ngedokem, saran ane sebelum agan muterin tank musuh tembak dulu rodanya.

*Tapi kalo  musuh ada yg back up mending kabur aja deh :v atau nunggu yang lain

 

#SALAM_MISTERIUS



banbandit #32 Posted 29 May 2015 - 04:21 AM

    Sergeant

  • Member
  • 14776 battles
  • 217
  • Member since:
    07-09-2014

View Postarsenica, on 27 May 2015 - 04:57 PM, said:

 

ooo, iya, gw udah paham skrg maennya.

sempat punya tiger 1 (tier VII), tp ya gitu.. pemain gratis maennya bakalan idiot dulu, nembak meleset mulu. 

n ngumpulin experience-nya lamaaaaaa bangetz, akhirnya gw jual lg. hehe.

lebih enjoy maen di hetzer dulu utk sementara ini. 

 

 

duh kalo maen tiger 1 mah ampe sekarang juga saya masih bingung. keknya sih Tiger butuh platoon yang sama heavy rusia

anonym_U9Z2L6QMupMU #33 Posted 02 June 2015 - 01:53 PM

    First Lieutenant

  • Member
  • 0 battles
  • 548
  • Member since:
    03-28-2019
Kawan2 ada tips tidak buat KV-1S yang nyaris stok (sudah dapat 76 mm s-54 dan turret baru serta 122 mm u-11) saya kesulitan utk memberi damage ke musuh.
Terima kasih

anonym_U9Z2L6QMupMU #34 Posted 02 June 2015 - 02:52 PM

    First Lieutenant

  • Member
  • 0 battles
  • 548
  • Member since:
    03-28-2019

View Postbanbandit, on 29 May 2015 - 04:21 AM, said:

 

duh kalo maen tiger 1 mah ampe sekarang juga saya masih bingung. keknya sih Tiger butuh platoon yang sama heavy rusia

 

Kata saya sih, tergantung battle tiernya, kalau di 5-7, saya sarankan untuk maju ke baris depan dan pimpin tim anda, gun 8,8 cm kwk 43 l/71 bisa penetrasi semua tier 7 dari depan (ingat untuk arahkan pada titik lemah) dan jangan lupa untuk angle armor 

Untuk tier 6-8 saya sarankan untuk menjadi support sniper tank, karena tier 7 dan 8 bisa dengan mudah penetrasi armor anda, apalagi bagian bawahnya bisa jadi kebakaran. Top gun nya sangat akurat dengan penetrasi yang cukup tinggi (untuk tier 6-8) 

Untuk pertandingan 7-9, jadi backline sniper tank atau support tank. Armornya akan dengan mudah di penetrasi oleh semua tank musuh, jadi lebih baik anda berada di garis belakang dan snipe dengan gun yang sangat akurat. Atau ikuti tier 9 dan maksimalkan map dan kondisi untuk berperan buat tim anda, semoga saran ini dapat membantu, 

Terimakasih

 

 



JeanneThiccWaifu #35 Posted 02 June 2015 - 09:25 PM

    Captain

  • Member
  • 40580 battles
  • 1,733
  • [FEAST]
  • Member since:
    04-16-2014

View Postdeongunner, on 02 June 2015 - 08:53 PM, said:

Kawan2 ada tips tidak buat KV-1S yang nyaris stok (sudah dapat 76 mm s-54 dan turret baru serta 122 mm u-11) saya kesulitan utk memberi damage ke musuh.
Terima kasih

Hmmm ingat cak., jangan pernah maju duluan.,  selalu cari cover., KV-1S armornya lebih tipis daripada KV-1., jangan pernah pake U-11 karena itu derp gun., alpha gede penetrasi kecil.,coba dapetin D5T dulu., hitung2 bisa nembus titik lemah musuh 


Just.,Just  Play Fallout., this gaem succ balls


banbandit #36 Posted 03 June 2015 - 08:21 AM

    Sergeant

  • Member
  • 14776 battles
  • 217
  • Member since:
    07-09-2014

View Postdeongunner, on 02 June 2015 - 09:52 PM, said:

 

Kata saya sih, tergantung battle tiernya, kalau di 5-7, saya sarankan untuk maju ke baris depan dan pimpin tim anda, gun 8,8 cm kwk 43 l/71 bisa penetrasi semua tier 7 dari depan (ingat untuk arahkan pada titik lemah) dan jangan lupa untuk angle armor 

Untuk tier 6-8 saya sarankan untuk menjadi support sniper tank, karena tier 7 dan 8 bisa dengan mudah penetrasi armor anda, apalagi bagian bawahnya bisa jadi kebakaran. Top gun nya sangat akurat dengan penetrasi yang cukup tinggi (untuk tier 6-8) 

Untuk pertandingan 7-9, jadi backline sniper tank atau support tank. Armornya akan dengan mudah di penetrasi oleh semua tank musuh, jadi lebih baik anda berada di garis belakang dan snipe dengan gun yang sangat akurat. Atau ikuti tier 9 dan maksimalkan map dan kondisi untuk berperan buat tim anda, semoga saran ini dapat membantu, 

Terimakasih

 

 

 

udah coba belom? coba dulu deh... saya sih udah coba, tetep aja ga bisa hahahaha....

banbandit #37 Posted 03 June 2015 - 08:22 AM

    Sergeant

  • Member
  • 14776 battles
  • 217
  • Member since:
    07-09-2014

View PostWraith598, on 03 June 2015 - 04:25 AM, said:

Hmmm ingat cak., jangan pernah maju duluan.,  selalu cari cover., KV-1S armornya lebih tipis daripada KV-1., jangan pernah pake U-11 karena itu derp gun., alpha gede penetrasi kecil.,coba dapetin D5T dulu., hitung2 bisa nembus titik lemah musuh 

 

setuju, pakek yang 76mm dulu aja... udgt sidescrape...

 

tapi ya.. namanya juga grinding, sabar-sabar aja, nanti pas udah dapet top gun... T8 juga terkencing-kencing liat KVIS



Lt_Jeff13 #38 Posted 03 June 2015 - 10:19 AM

    First Lieutenant

  • Member
  • 11473 battles
  • 554
  • Member since:
    01-04-2015
Top gun KV-1S lemah, reload nya lambat..biasanya aku mancing mereka biar nembak duluan dengan M4A3E8, tapi armor tank ku ku angle supaya 122mm nya terpantul. Akurasi buruk, biasanya saya paling sering nge kill KV-1S di match biasa. Nah, setelah ane banyak omong, untuk Grind KV-1S...jangan pake U-11, bakal diketawai bahkan sama tier 5. Pake 76mm yang panjang dulu, research turret, terus ambil D-5T dan terakhir ambil 122mm gun, terus research engine dan terakhir track nya. semoga beruntung dan hati hati kalau ane keliaran di tier 6. dan ingat KV-1S punya armour yang Pffft.

 

I am just an ordinary noob looking around for more Edmontosaurs 

Currently a clanless S.O.B.

And a M48 Patton lover.

 


Lt_Jeff13 #39 Posted 03 June 2015 - 10:24 AM

    First Lieutenant

  • Member
  • 11473 battles
  • 554
  • Member since:
    01-04-2015
Kalau pake Tiger 1 banbandit, ingat..terapkan konsep "Glass Cannon". kamu punya kanon terhebat di tier 7, mampu ngehadang tier 8. tapi armournya diketawai, bahkan tier 5 M4 Sherman dengan M1A1 bisa nembus armornya dengan mudah. Jadi Tiger 1 bukan untuk maju ke depan, lebih baik agak kebelakang dikit(bukan ngecamp, tapi jangan terlalu di depan). Tiger 1 biasanya dijadikan Tank Support sama yang ahli, akurasi kanon 8.8cm itu paling bagus di tier nya, jadi Tank Tiger 1 itu buat Support. kalau Tiger 1 mu diserang, coba di sidescrape dikit tank nya, armour nya bisa menjadi 135mm efektif .

Edited by Lt_Jeff13, 03 June 2015 - 10:26 AM.

 

I am just an ordinary noob looking around for more Edmontosaurs 

Currently a clanless S.O.B.

And a M48 Patton lover.

 


JeanneThiccWaifu #40 Posted 03 June 2015 - 11:04 AM

    Captain

  • Member
  • 40580 battles
  • 1,733
  • [FEAST]
  • Member since:
    04-16-2014

View PostLt_Jeff13, on 03 June 2015 - 05:24 PM, said:

Kalau pake Tiger 1 banbandit, ingat..terapkan konsep "Glass Cannon". kamu punya kanon terhebat di tier 7, mampu ngehadang tier 8. tapi armournya diketawai, bahkan tier 5 M4 Sherman dengan M1A1 bisa nembus armornya dengan mudah. Jadi Tiger 1 bukan untuk maju ke depan, lebih baik agak kebelakang dikit(bukan ngecamp, tapi jangan terlalu di depan). Tiger 1 biasanya dijadikan Tank Support sama yang ahli, akurasi kanon 8.8cm itu paling bagus di tier nya, jadi Tank Tiger 1 itu buat Support. kalau Tiger 1 mu diserang, coba di sidescrape dikit tank nya, armour nya bisa menjadi 135mm efektif .

Hmmm., Tiger I memang lebih baiknya plat sama IS., IS deal & absorb damage sementara Tiger nembak dari belakang IS alias support., untung L/71 super akurat., tapi awak dewe lebih nyaman pakai L/56 untuk alasan tersediri wkwkwkwk 


Edited by Wraith598, 03 June 2015 - 11:05 AM.

Just.,Just  Play Fallout., this gaem succ balls





5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users