5.5のアプデにより、ティア4以下の単発火力を下げたことに抗議します
まず、今までは腕次第でティア5と不利ながらも戦えていたティア4が今回の5.5のアプデにより単発火力とDPMが下げられ対抗できなくなりました
主にティア4の75mmの単発が120になり、85mmが150に下がったため、ほぼ同等だった火力が下がりました
さらに、車体性能もティア5の方が優れているという点を考えれば、このアプデによりティア4はティア5に勝つ機会を完全に奪われたと言っても過言ではありません
そもそも、車両の削除は必要だったのでしょうか?
多様な車両に触れることによる経験は大きな役割を果たすのですが、低ティアの車両数が減ったことによりその機会が完全に奪われました
全体的な調整も見てわかるとおり、機関砲や榴弾砲の削除という暴挙に出てます
そもそも、榴弾砲に至っては弾速の遅さや精度の悪さから射線管理を徹底すれば大ダメージを被ることはほとんどないです
機関砲に至っては適切な距離や機動戦を仕掛けるなどすれば被ダメージは激減します
下手なプレイヤーに合わせた調整はナンセンスだと思います。データの取り方が悪いようにしか思えません。また、新車両のテストプレイヤーも大してうまくない人が多いようにも感じます。
もしこのままティア4の単発火力を戻さないのなら、全ティアの単発火力を、DPMを下げてください