先日から各SNSで話題になっていますがレーティング戦においてクラン[NUB]メンバーの小隊による談合(不正行為)により
他のプレイヤーの快適なプレイ環境が妨害されています。
複数回に渡りサポートセンターに不正試合のリプレイ、画像など多くの証拠を送ったにも関わらず
以下のような定型文による返信が繰り返されるだけで実質的な対応が全くありません。
サポートセンターの対応
本件をご報告いただきありがとうございました。
まず第一に、このたびはご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご心配は不要です。お客様のお力添えをするために私どもは弊社に待機しております。
ゲームのルールや罰則に従い、適切な措置を講じました。
弊社のプライバシーポリシーにより、問題のプレーヤーに対してどのような措置が取られたかにつきましてはお客様にお知らせすることはできません。ですが、ゲームのルール違反に対して適切な制裁が実施されていることを保証いたします。さまざまな違反に対して弊社では一般的にどのような措置が取られているかにつきましては、当サイトのWorld of Tanks Game Rulesをご覧ください。
お客様にはフォーラムへのアクセスとご参加をお勧めいたします。
他のプレイヤーの皆様との会話や、弊社コミュニティチームから直接ニュースをお受け取りになることができます。
談合問題は今に始まったことでもなく運営側もこの問題を認知しておきながら上記のような対応を繰り返し、不正プレイヤーへの対処までに至っていないのが現状だと思います。
解決の目途が立たないのでフォーラムでこの話題を取り上げました。
最後の糸口として「お客様にはフォーラムへのアクセスとご参加をお勧めいたします。」とあるので、この投稿をきっかけに何かしら事態が進展することを願うばかりです。
健全なプレイ環境保全の為にもみなさんのご協力よろしくお願いします。
Edited by Xx_rory_mercury_xX, 08 September 2018 - 04:08 AM.