Jump to content

究竟有多少人相信勝率控制這回事?

• Please log in to reply
71 replies to this topic

jl2015 #41 Posted 02 October 2017 - 10:00 AM

Staff Sergeant

• Member
  • 30623 battles
  • [FUZE]

View Post_voyager35, on 01 October 2017 - 06:51 PM, said:

...昏倒,原來是在說低階場。二階車玩家數量本來就會比四階車少,因為二階只要不到10幾場就可以升三階,一班新手都是卡在四五階,這邊人數應該是最多的,所以三階會比較容易分到四階場是很正常的,更別提你還有4場是二階車,一階車基本上都在教學關卡就升級了,現在很少很少有1-2階場了,純2階場可能都比較多。如果你想驗證你的理論,至少用5階以上吧。這樣才能證明分房即便在各車階數量類似的狀況下,依然對你不利。

你說低階少人玩? 你真的有在玩亞服?

這是剛剛隨便打兩場的隊列,

亞服這時間低階隊列根本不缺人,

那次十連高階也是相似時間類似隊列,

而且那四場2階車也證明當時2-3階是有足夠玩家,

但是分房卻在前面5場3階一直把我分進4階房.

jl2015 #42 Posted 02 October 2017 - 10:17 AM

• Member
  • [FUZE]

View PostMiunin, on 02 October 2017 - 12:57 AM, said:

前遊戲公司員工路過一下......

我倒是覺得不用太認真啦~~~玩家們的信仰是很難被改變的,遊戲內的一些設定啥的大多是信者恆信,不信者恆不信。

曾經我在某討論區為了辯駁某玩家對遊戲內設定的誤解,直接拿貼code出來(該公司已倒閉,不會有智財權問題),

但是不信的還是辯說"誰知道是不是你亂寫的",我貼上我的名片外加薪資單證明我是公司的人,

也說我是不是自己後製的...

自此之後我就不再去試圖說服玩家們了,反正信者恆信瞜。

我並非說所有遊戲也用WR control.

我和兄弟也是多版BF, 泰坦等多種線上第一身戰爭遊戲玩家,

即使我們玩很多年也不認它們分隊有甚麼問題/不平衡,

唯獨我們玩WOT和WOWS打出一定技術和紀錄後,

就發現WG的遊戲分房開始有明顯不平衡的傾向性.

Edited by jl2015, 02 October 2017 - 10:17 AM.

CALVINJJ #43 Posted 02 October 2017 - 11:32 AM

Captain

• Member
  • 13905 battles
  • 2,607

View Postjl2015, on 02 October 2017 - 01:42 AM, said:

單挑看不出技術?

第一身線上戰爭遊戲不考反應速度和技巧,而是計謀和對策?

這算甚麼笑話破理由?

你連跟紀錄明顯更低的人單挑的信心也沒有,

根本就是證明你對自己技術有自知之明,

大概是以前期camping後期搶kill count或組隊刷高紀錄吧。

夠了, 我對你這種只會嘴上說自己多強的人完全沒有興趣。

那你用你所謂的‘反應速度和技巧’來刷你的10階級坦克至unicum才說。我單單依靠這個也能保持50%勝率了(剛剛開始玩的時候,也就是說沒在40%勝率掙扎過)

Camping什麼的你看看你的超於100場最高的E50M和我的Obj140比較下spot rate就行了。重坦克你可以用你spot rate最高的IS-7和我的FV215b比較也沒問題。

組隊的話你沒看到我組隊勝率就連30%都沒超過嗎?不靠組隊也能保持數據的也不是沒有,只是很辛苦很吃力罷了。

如果是靠‘前期camping後期搶kill count或組隊刷高紀錄‘的話,要不你試試看?我就不信你可以保持60%勝率同時可以安穩超越2800均傷。

不過也放心,我對個10階級坦克都沒一個2500均傷都突破的玩家也沒太大興趣。因為就算作為敵人也很清楚他不會看圖,作為隊友我倒是習慣了(反正都和random player沒差,不強求)

Edited by CALVINJJ, 02 October 2017 - 11:48 AM.

Anger and emotion are strategically counterproductive. You must always stay calm and objective. -Robert Greene,the 48 laws of power-

jl2015 #44 Posted 02 October 2017 - 03:25 PM

• Member
  • [FUZE]

View PostCALVINJJ, on 02 October 2017 - 11:32 AM, said:

那你用你所謂的‘反應速度和技巧’來刷你的10階級坦克至unicum才說。我單單依靠這個也能保持50%勝率了(剛剛開始玩的時候,也就是說沒在40%勝率掙扎過)

Camping什麼的你看看你的超於100場最高的E50M和我的Obj140比較下spot rate就行了。重坦克你可以用你spot rate最高的IS-7和我的FV215b比較也沒問題。

組隊的話你沒看到我組隊勝率就連30%都沒超過嗎?不靠組隊也能保持數據的也不是沒有,只是很辛苦很吃力罷了。

如果是靠‘前期camping後期搶kill count或組隊刷高紀錄‘的話,要不你試試看?我就不信你可以保持60%勝率同時可以安穩超越2800均傷。

不過也放心,我對個10階級坦克都沒一個2500均傷都突破的玩家也沒太大興趣。因為就算作為敵人也很清楚他不會看圖,作為隊友我倒是習慣了(反正都和random player沒差,不強求)

的確是我不小心,

我竟然沒發現你已經不太玩這遊戲,

數個月才只玩了10場,

過去30天在一半組隊的情況還8戰4敗,

看來技術早已爛掉所以才不敢單挑,

才說甚麼技巧不重要反而是計謀對策的笑話.

都是我的錯, 你根本已經沒掌握遊戲現況,

我實在不應該在你身上浪費任何時間.

CALVINJJ #45 Posted 02 October 2017 - 03:34 PM

Captain

• Member
  • 13905 battles
  • 2,607

View Postjl2015, on 02 October 2017 - 11:25 PM, said:

的確是我不小心,

我竟然沒發現你已經不太玩這遊戲,

數個月才只玩了10場,

過去30天在一半組隊的情況還8戰4敗,

看來技術早已爛掉所以才不敢單挑,

才說甚麼技巧不重要反而是計謀對策的笑話.

都是我的錯, 你根本已經沒掌握遊戲現況,

我實在不應該在你身上浪費任何時間.

機率啊機率,而且有‘一半組隊’是因為我在用副號和別人用我的本命賬號組隊。

白板坦克可以輕易帶隊的話就應該沒人氪金換free exp了。

如果就單單8場可以下定論,那麼你的‘7場5敗’就可以說你是絕世廢物了。

‘7場5敗’相當於28.5%, 你是不是在寄生啊?3階級居然28.5%我還真相當質疑。

我新手的時候就曾經有試過那樣,但是是10階級而不是3階級。

不過我看的是機率而不是在這幾場裡下定論,所以說真你到底會不會看數據啊?

不會看就別隨便看看就下定論了,感覺像是鄉下人跑來城市地區沒見過世面。

Spoiler

Edited by CALVINJJ, 02 October 2017 - 04:20 PM.

Anger and emotion are strategically counterproductive. You must always stay calm and objective. -Robert Greene,the 48 laws of power-

_voyager35 #46 Posted 02 October 2017 - 06:56 PM

• Member
  • 84 battles
Spoiler

我是真的沒在玩亞服,我之前的文章應該有很明白的指出這點,所以你問這問題要嗎曝露出你根本就沒有認真讀別人文章,要嗎你反串的很失敗。

另外兩張截圖就想證明"低階車平均上來說不比中高階玩家少"這個命題的話也太天真,這樣大學統計系所都可以關一關了。什麼標準差t-test p-value通通可以拿去丟掉了。統計理論我就懶得多說了,總之如果你的理論是對的,用在中高階場也會看到同樣的結果,不知道你為什麼那麼堅持低階場。反過來如果高階場試不出來但是只在低階場看到這種現象得話,就可以證明低階分房比較特別了。

然後二階容易分到三階場的原因我在上一篇說過,而且二階容易分到三階,不代表三階容易分到二階,基本邏輯不解釋。

Edited by _voyager35, 02 October 2017 - 08:18 PM.

_voyager35 #47 Posted 02 October 2017 - 07:19 PM

• Member

View Postu99802003, on 01 October 2017 - 08:59 PM, said:

嗯嗯嗯.....真是激烈的駁火. 只是看到這個主題, 不禁讓我想到. 這樣的題目是否可能發一篇"atypical" 的SCI/SSCI論文呢. ----> 有沒有WR control這回事?

不過很難設計啊.  比如說trigger WR control的cut point是? 60%? , WR control的行為是? 給你連十場  三個WR ~ 40%隊友? 一直分在高階房? 

且confounding 也很多啊. 比如玩家當時的身心狀況, 玩的tier, 用的車.....想了一下, 應該是很難設計出一個很嚴謹的研究來提供 evidence-based的資料.

換個題目像"祖國車是否真有加持"可能還比較容易.

我老師是中X院的統計大神, 待我請教他來. 

​其實不需要,因為勝率控制這種事有沒有,把code拿來一看就知道,沒有科學研究的價值。我們在這邊猜也只是因為基於商業機密沒辦法真正得知code長怎樣,所以用自身的經驗和常識判斷而以。而目前的一般結論是"沒有證據支持這點,雖然很多人言之鑿鑿"。

而沒有證據的東西聽聽就好,不用太認真,就像獅子的鬃毛有辦法治禿頭,犀牛角可以壯陽一樣。

這其實比較適合做心理學的研究,看看人類在挫折感不斷的環境下,是不是比較容易聽信謠言。

Miunin #48 Posted 03 October 2017 - 12:19 AM

Corporal

• Member
  • 25770 battles
  • [BOON]

View Post_voyager35, on 02 October 2017 - 07:19 PM, said:

​其實不需要,因為勝率控制這種事有沒有,把code拿來一看就知道,沒有科學研究的價值。我們在這邊猜也只是因為基於商業機密沒辦法真正得知code長怎樣,所以用自身的經驗和常識判斷而以。而目前的一般結論是"沒有證據支持這點,雖然很多人言之鑿鑿"。

而沒有證據的東西聽聽就好,不用太認真,就像獅子的鬃毛有辦法治禿頭,犀牛角可以壯陽一樣。

這其實比較適合做心理學的研究,看看人類在挫折感不斷的環境下,是不是比較容易聽信謠言。

再讓我路過一下...

就像我說的,即使貼code出來,在隔壁論壇還是會有人不相信啊~~~ V大就不用太認真,讓他沉吧 :P

以遊戲公司的立場來看,我們最不想做的事就是不賺錢的事,

加個WR控制有好處嗎? 我自己覺得是沒有啦~

如果你好不容易砸錢買P帳,跳過開發,買OP金車但是MM還是會送你一堆NOOB來讓你輸,

你會想花這些錢玩嗎?  是我的話我不會啦~ 我沒這麼抖M,

所以這對公司有好處嗎? 我覺得沒有,

而且加這段演算法要不要人力? 要!

會不會增加分房等待時間? 會!

所以路上看到一塊磚頭你會沒事拿來砸自己的腳看看會不會痛嗎? 不會吧?!

Mr_Noob7 #49 Posted 03 October 2017 - 02:06 AM

Sergeant

• Member
  • 20394 battles
  • [BOOM2]

View Postjl2015, on 01 October 2017 - 08:54 AM, said:

首先, 我沒有否定bushka的技術,

我只是討厭他泛camping打法.

我最怕聽到他片頭時曾志偉式的罐頭笑聲....

Hula, Hula, Hulaaaaa !

Mr_Noob7 #50 Posted 03 October 2017 - 02:15 AM

Sergeant

• Member
  • [BOOM2]

View Postjl2015, on 02 October 2017 - 10:00 AM, said:

你說低階少人玩? 你真的有在玩亞服?

這是剛剛隨便打兩場的隊列,

亞服這時間低階隊列根本不缺人,

那次十連高階也是相似時間類似隊列,

而且那四場2階車也證明當時2-3階是有足夠玩家,

但是分房卻在前面5場3階一直把我分進4階房.

相較爭拗的議題,我更想知能在低階場遇上JL大哥你的機率--近日愛上玩OP非常的法國2-4階LT(曾試過一殺七!),希望有天會遇上你(做隊友不是做對手~)。

Edited by Mr_Noob7, 03 October 2017 - 02:20 AM.

jl2015 #51 Posted 03 October 2017 - 02:49 AM

• Member
  • [FUZE]

View Post_voyager35, on 02 October 2017 - 06:56 PM, said:

Spoiler

我是真的沒在玩亞服,我之前的文章應該有很明白的指出這點,所以你問這問題要嗎曝露出你根本就沒有認真讀別人文章,要嗎你反串的很失敗。

另外兩張截圖就想證明"低階車平均上來說不比中高階玩家少"這個命題的話也太天真,這樣大學統計系所都可以關一關了。什麼標準差t-test p-value通通可以拿去丟掉了。統計理論我就懶得多說了,總之如果你的理論是對的,用在中高階場也會看到同樣的結果,不知道你為什麼那麼堅持低階場。反過來如果高階場試不出來但是只在低階場看到這種現象得話,就可以證明低階分房比較特別了。

然後二階容易分到三階場的原因我在上一篇說過,而且二階容易分到三階,不代表三階容易分到二階,基本邏輯不解釋。

你用的低階特例觀點真讓我沒話可說,

即使我提出中高階的分房證據,

你也可以以時間隊列分佈運氣等個人因素

提出沒完沒了的例外論無限反駁,

這已經沒有繼續討論的空間了。

P.s.我不會以5-9階證明的原因是太多只有三千多場的菜鳥單線刷上9-10階了,

我非常確定我無法忍受超過5場連續這樣的高階分房,

我必定會跳進rate battle 或低階場。

jl2015 #52 Posted 03 October 2017 - 04:08 AM

• Member
  • [FUZE]

View PostMiunin, on 03 October 2017 - 12:19 AM, said:

再讓我路過一下...

就像我說的,即使貼code出來,在隔壁論壇還是會有人不相信啊~~~ V大就不用太認真,讓他沉吧 :P

以遊戲公司的立場來看,我們最不想做的事就是不賺錢的事,

加個WR控制有好處嗎? 我自己覺得是沒有啦~

如果你好不容易砸錢買P帳,跳過開發,買OP金車但是MM還是會送你一堆NOOB來讓你輸,

你會想花這些錢玩嗎?  是我的話我不會啦~ 我沒這麼抖M,

所以這對公司有好處嗎? 我覺得沒有,

而且加這段演算法要不要人力? 要!

會不會增加分房等待時間? 會!

所以路上看到一塊磚頭你會沒事拿來砸自己的腳看看會不會痛嗎? 不會吧?!

我先聲明我不需要賺銀幣,

只是想了解曾為營運方對這種說法觀點,

不會反駁你的論點。

我看過一些說法指對高技術玩家不平衡分房,

其實是避免經驗和銀幣等資源被高技術玩家搶光,

讓低技術玩家較容易獲得資源和正面遊戲體驗,

既可以吸引新手投入遊戲和留住低技術玩家,

也可以延長高技術玩家刷線所需遊戲時數,

這種遊戲經濟和體驗管理是否對營運方的好處?

另一說法是新手需要銀幣刷線並缺乏完成開發的車享受遊戲,

所以有較大誘因機會會購買金帳和新的金車,

而高階玩家擁有不少已開發車甚到10階車,

遊戲資源需求少, 付買金帳和新的金車機會低,

所以營運方管理傾向優待新手或低技術玩家。

Edited by jl2015, 03 October 2017 - 04:33 AM.

_voyager35 #53 Posted 03 October 2017 - 04:35 AM

• Member

View Postjl2015, on 03 October 2017 - 02:49 AM, said:

你用的低階特例觀點真讓我沒話可說,

即使我提出中高階的分房證據,

你也可以以時間隊列分佈運氣等個人因素

提出沒完沒了的例外論無限反駁,

這已經沒有繼續討論的空間了。

P.s.我不會以5-9階證明的原因是太多只有三千多場的菜鳥單線刷上9-10階了,

我非常確定我無法忍受超過5場連續這樣的高階分房,

我必定會跳進rate battle 或低階場。

只要你不是挑深夜34點之類的時間,我想沒什麼正當理由對時間這點做攻擊。至於運氣這點,我想你應該去把上面的統計學討論再看一遍,這些證據就是為了證明你所謂的爛分房不只是運氣造成的,而是你所謂分房控制的結果。如果你真的每個禮拜,在中高階分房都連續十場分成低階,那絕對不是運氣可以解釋。如果你有辦法收集到這證據,是值得寄給WG叫他們去檢討程式碼的錯誤的。

第二段再次證明你把自己遊戲的不順怪到隊友和分房頭上。除非WG員工跟你有私怨,不然你的分房不會跟別人不同,即便你說的勝率控制是事實,也有太多在高階場表現比你好的人,可以長期維持他們在高階場的表現,不輕易受到分房擺布。

我認為你的問題就是你玩太多低階場,把低階場的玩法套用在高階場是行不通的。如果你真的有高階實力,就不會在低階場WN8高達6000,但是高階場只有2000,而且越高階越差。低階可以靠個人操作技術屌虐新手玩家,但是高階因為車體的性質相差很大,這種戰術已經不是很適用。你在這邊跟我們論戰也不會對你的實力有幫助,如果真心想要進步,你就得拋棄自己對分房的偏見,學習高階場的打法。

我承認在新的機制底下從2016年之後高階單人Carry已經沒有2015以前那麼容易,但是要打出好的WN8還是不難的。而且高階場衝鋒自殺的隊友也比較少,我很難理解妳怎麼有辦法忍受低階場那些連瞄準都有問題的玩家。高階場至少隊友會瞄準,會找掩體,敵人的行為也比較好預測(低階場什麼神奇走位都有)。真的比較學的到東西。

jl2015 #54 Posted 03 October 2017 - 04:49 AM

• Member
  • [FUZE]

View PostMr_Noob7, on 03 October 2017 - 02:15 AM, said:

相較爭拗的議題,我更想知能在低階場遇上JL大哥你的機率--近日愛上玩OP非常的法國2-4階LT(曾試過一殺七!),希望有天會遇上你(做隊友不是做對手~)。

不, 最近我在練一人雙車這種混蛋戰術,

所以即使跟我同隊也只會讓你討厭吧。

P.s.我也正在副帳刷AMX 40,

裝甲強射速低不需大量控制,

很適合作為同時操作的副車。

_voyager35 #55 Posted 03 October 2017 - 04:51 AM

• Member

View Postjl2015, on 03 October 2017 - 04:08 AM, said:

不會反駁你的論點。

完全不會。你覺得40%的玩家會告訴自己"幸好有WG的保護機制,不然我本來可能只有30%呢!"或是50%的玩家"幸好有WG的保護機制,不然我本來可能只有45%呢!"

怎麼可能,一定是 "幹你WG,要不是分房這麼爛,我才不會只有40%/45%/50%/55%/60%..."

所以WG只會讓更多玩家討厭他們而已。

Edited by _voyager35, 03 October 2017 - 04:52 AM.

Miunin #56 Posted 03 October 2017 - 05:40 AM

Corporal

• Member
  • 25770 battles
  • [BOON]

View Postjl2015, on 03 October 2017 - 04:08 AM, said:

不會反駁你的論點。

如果這遊戲中的銀幣跟經驗是"有限的",那就有"避免經驗和銀幣等資源被高技術玩家搶光"的必要。

但是這遊戲的經驗跟銀幣是靠表現來給予的,這點很重要!!!

我們來推理一下:

假設存在有將WR導向50%的機制,

在這機制下,40%WR的玩家會有高機會分到跟60%WR玩家一隊,來平衡WR,

這樣分隊下,40%依然是40%玩家,表現不會比60%玩家好,

雖然靠60%大神carry拿到一勝,但是獲得經驗跟銀幣都沒有60%玩家多,

這樣如何避免"經驗和銀幣等資源被高技術玩家搶光" ?
要避免經驗和銀幣等資源被高技術玩家搶光,40%玩家只能給他30WR玩家,如此才有表現機會,

但是這樣他打輸的機會就更大不是嗎?

Edited by Miunin, 03 October 2017 - 05:41 AM.

Mr_Noob7 #57 Posted 03 October 2017 - 08:18 AM

Sergeant

• Member
  • [BOOM2]

View Postjl2015, on 03 October 2017 - 04:49 AM, said:

不, 最近我在練一人雙車這種混蛋戰術,

所以即使跟我同隊也只會讓你討厭吧。

P.s.我也正在副帳刷AMX 40,

裝甲強射速低不需大量控制,

很適合作為同時操作的副車。

大佬,我怎會厭你~ :)

Anyway,無論用大哥你的邏輯或是V大的,我們早晚會相遇--按你的邏輯,你這62%WR的自會分到我這類48%的;按照V大的話,凡事隨機,我們自然會在適當的時候遇上,說不定是今晚。

BTW,小小題外話,覺得亞服沒有"深夜的概念",拿了"七殺"後join了這個新clan,發覺不論半夜三更或大清早(香港時間)都有不少clanmate在玩/交流,這種狀況是之前join的東亞地區的clan所無的。因此,橫跨多個時區的亞服應該無'旺場'或'淡場'的概念吧。(IMHO)

Edited by Mr_Noob7, 03 October 2017 - 08:18 AM.

jl2015 #58 Posted 03 October 2017 - 08:37 AM

• Member
  • [FUZE]

View Post_voyager35, on 03 October 2017 - 04:35 AM, said:

只要你不是挑深夜34點之類的時間,我想沒什麼正當理由對時間這點做攻擊。至於運氣這點,我想你應該去把上面的統計學討論再看一遍,這些證據就是為了證明你所謂的爛分房不只是運氣造成的,而是你所謂分房控制的結果。如果你真的每個禮拜,在中高階分房都連續十場分成低階,那絕對不是運氣可以解釋。如果你有辦法收集到這證據,是值得寄給WG叫他們去檢討程式碼的錯誤的。

第二段再次證明你把自己遊戲的不順怪到隊友和分房頭上。除非WG員工跟你有私怨,不然你的分房不會跟別人不同,即便你說的勝率控制是事實,也有太多在高階場表現比你好的人,可以長期維持他們在高階場的表現,不輕易受到分房擺布。

我認為你的問題就是你玩太多低階場,把低階場的玩法套用在高階場是行不通的。如果你真的有高階實力,就不會在低階場WN8高達6000,但是高階場只有2000,而且越高階越差。低階可以靠個人操作技術屌虐新手玩家,但是高階因為車體的性質相差很大,這種戰術已經不是很適用。你在這邊跟我們論戰也不會對你的實力有幫助,如果真心想要進步,你就得拋棄自己對分房的偏見,學習高階場的打法。

我承認在新的機制底下從2016年之後高階單人Carry已經沒有2015以前那麼容易,但是要打出好的WN8還是不難的。而且高階場衝鋒自殺的隊友也比較少,我很難理解妳怎麼有辦法忍受低階場那些連瞄準都有問題的玩家。高階場至少隊友會瞄準,會找掩體,敵人的行為也比較好預測(低階場什麼神奇走位都有)。真的比較學的到東西。

淩晨34時分房就不用隨機?

你這論點已經就是時間上的例外論.

真正的隨機分房只在乎當時隊列數量是否足夠組成高低階場,

而我已經證明該時段123階玩家不比4階少,

也足夠組成高低階分房這就足夠滿足隨機分房要求了。

我要說的還是那一句,

如果你想質疑我的技術,

那我們約時間在訓練房單挑吧。

我無忍受的是那些不足四千五千場刷單線的玩家,

打法和技術代入五階場也是很弱,

不會找掩體, 中坦正面打重坦,

不會合作不會戰術, 遇敵不是先跑就是先死,

最要命的是爛分房時總是團進我方,

多少次top1 3000+dmg還是被屠殺,

我不認為他們跟低階的隊友有多少不同,

所以與其帶著這些隊友打高階,

還不如直接跟品質相近的隊友打低階。

Edited by jl2015, 03 October 2017 - 09:17 AM.

jl2015 #59 Posted 03 October 2017 - 09:58 AM

• Member
  • [FUZE]

View PostMiunin, on 03 October 2017 - 05:40 AM, said:

如果這遊戲中的銀幣跟經驗是"有限的",那就有"避免經驗和銀幣等資源被高技術玩家搶光"的必要。

但是這遊戲的經驗跟銀幣是靠表現來給予的,這點很重要!!!

我們來推理一下:

假設存在有將WR導向50%的機制,

在這機制下,40%WR的玩家會有高機會分到跟60%WR玩家一隊,來平衡WR,

這樣分隊下,40%依然是40%玩家,表現不會比60%玩家好,

雖然靠60%大神carry拿到一勝,但是獲得經驗跟銀幣都沒有60%玩家多,

這樣如何避免"經驗和銀幣等資源被高技術玩家搶光" ?
要避免經驗和銀幣等資源被高技術玩家搶光,40%玩家只能給他30WR玩家,如此才有表現機會,

但是這樣他打輸的機會就更大不是嗎?

所以關鍵是“表現”或組成“表現”的因素是否受限,

這點一般玩家也不難找到答案, Thx.

你有點誤會, WR控制應該不必強得讓40或50玩家獲得資源接近或高於60玩家,

始終高技術玩家應該比低技術玩家更快刷線才合理。

同樣用40+60玩家對50玩家導向WR50為例,

雖然50玩家WR一樣, 但隊中沒有60玩家搶傷殺表現,

表現和資源也應較平均分佈於各50玩家,

資源理應比與60玩家同隊時略為提高。

而40玩家雖然被60玩家搶表現,

但WR被拉上50時勝利資源獎勵,

生還率也可能提升減少維修費,

資源理應比沒和60玩家同隊時略為提升。

而60玩家由於與40玩家同隊,

負擔增加下會增加金彈, 消耗品和維修費等支出,

而且在WR下降至50導致勝利資源獎勵減少,

即使從40玩家搶較多傷殺表現,

獲得資源應該也會減少吧。

Edited by jl2015, 03 October 2017 - 10:45 AM.

_voyager35 #60 Posted 03 October 2017 - 01:32 PM

• Member

View Postjl2015, on 03 October 2017 - 08:37 AM, said:

淩晨34時分房就不用隨機?

你這論點已經就是時間上的例外論.

真正的隨機分房只在乎當時隊列數量是否足夠組成高低階場,

而我已經證明該時段123階玩家不比4階少,

也足夠組成高低階分房這就足夠滿足隨機分房要求了。

我要說的還是那一句,

如果你想質疑我的技術,

那我們約時間在訓練房單挑吧。

我無忍受的是那些不足四千五千場刷單線的玩家,

打法和技術代入五階場也是很弱,

不會找掩體, 中坦正面打重坦,

不會合作不會戰術, 遇敵不是先跑就是先死,

最要命的是爛分房時總是團進我方,

多少次top1 3000+dmg還是被屠殺,

我不認為他們跟低階的隊友有多少不同,

所以與其帶著這些隊友打高階,

還不如直接跟品質相近的隊友打低階。

一班來說半夜玩家少,這時候分房就會容易受到隊列中玩家的車階影響,隨機成分降低,就像是股票交易量少時容易受到少數投資者炒作一樣。這是基本邏輯,我還真沒想到連這都要解釋。當然跨越更多時區的亞服這點上可能比美服影響要小,但這不是這次討論的重點。如果你對分房有抱怨,選擇人多的時段讓隊列中的玩家實力盡量接近常態分布也是基本常識吧。

另外你開口閉口就是要單挑,還真的很忠實地展現出你的水準。有一定經驗的玩家都知道單挑再強,也跟你場上表現關係不大。以NBA為例,LBJ個人技巧可以說是聯盟第一,但是加入NBA至今奪冠路也是挫折不斷,還要轉隊組團才有辦法勉強拿下幾冠。因為這遊戲是個團隊遊戲,你個人技巧再強也沒辦法一挑七。像你這種個人技巧至上的觀念也只能稱霸低階場。高階場要有更宏觀的戰場判斷力,引導隊友的能力,預測敵人的能力,團隊合作的能力。單挑就是在比1對1的能力,一般戰鬥有多少機會可以只剩下1對1?就算是1對1也不會是都滿血,也不一定會同階,所以1對1很強當然很好,但是這跟戰場上表現是兩回事,就像你可以投籃練得很準,但是光靠投籃準也沒辦法打NBA。

其實討論串看下來你的問題已經很明顯了,但是要不要正視然後去改進,那就不是我可以干涉的了。最後繼續跳針抱怨隊友那邊我就不與置評了,早就回復過的部分,不知道你為什麼要一直跳針。

Edited by _voyager35, 03 October 2017 - 11:04 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users