Jump to content

究竟有多少人相信勝率控制這回事?

• Please log in to reply
71 replies to this topic

Mr_Noob7 #21 Posted 28 September 2017 - 04:33 AM

Sergeant

• Member
  • 20394 battles
  • [BOOM2]

View Postjl2015, on 28 September 2017 - 02:56 AM, said:

我沒說過連敗時如果我繼續玩下還能維持WR吧,

1年多前我的最佳屠幼車是Luch小惡魔,

在一次連敗時作死不服, 結果連敗30+場,

WR直線下降, 氣得掉壞我的上一塊pad呢,

從那以後我才開始分析分房特性和法則,

打機打到破財,何苦呢,大哥。

又,Luchs昔日真的很厲害嗎?很多人都說現時的Luchs跟本不能玩....

anyway,聽了大哥你之前的話,兼跟U哥等偷師後,重新玩IS-6和大小Tiger,哈,想不到得心應手了很多,挺好玩呢。

Hula, Hula, Hulaaaaa !

jl2015 #22 Posted 28 September 2017 - 05:39 AM

Staff Sergeant

• Member
  • 30623 battles
  • [FUZE]

View Post_voyager35, on 27 September 2017 - 03:58 PM, said:

CALVINJJ兄我看你就別在他身上多費唇舌了。一開始以為他是可以理性討論的人,沒想到最近幾篇各種人身攻擊,跳針,模糊其詞,自打嘴巴,就可以看得出來他並沒有想要好好討論,只是想攻擊跟他意見不一樣的人而已。

說別人是WG的信徒,但是說穿了自己也是勝率控制的信徒阿。

而且他說別人不會統計學,其實曝露了自己完全不懂阿,這樣就可以了解為什麼溝通無效了,就像是你很難跟不懂萬有引力的人解釋為什麼地球是圓的,人卻不會往下掉。

以這段話當例子吧你的分析前錯了, 不是WR77% 的玩家75,而是Asia服中opT46排名第11的玩家75,7場分房結果根本就是對玩家智慧的侮辱。” 是不是侮辱我不予置評,玩了1500T-46碰到比較差的七場分房是完全符合預期的,不然90%以上勝率的且不是滿天飛了。你這句話也完全沒有指出我的分析錯在哪,而且這和排名多少完全沒有關係,難不成排第一的就要100%勝率嗎?

連勝連敗的機率不可能和勝敗混合相同,前者的可能性和組合是必然遠遠低於後者關於這句話也有很多問題。至少我提出的例子是完全沒有錯的。連輸敗的組合有沒有比較少,就看你怎麼定義連輸贏了,如果三場以上就算的話,這組合可不見得比混合的數目少喔,而且總場次越多,連輸敗的組合就越多,期望值就越高。再加上我們通常對連輸贏比較有印象,所以實際少遭遇的次數可能不多,但是自己卻以為很多次的狀況是很正常的。

而且正如CALVINJJ所言,真有勝率控制這種事,你才不會有77%勝率,也不會有那麼多上萬場高階勝率70%+的高手。菜鳥不多才不是什麼理由。你只是把遊戲中的不順怪罪給分房和隊友而已,這很常見。  再說34階場什麼沒有,菜鳥最多,跟什麼任務事件無關。像你這種玩了1500場T-46的玩家才叫少數。

最後你說算這個需要花很多時間,其實有一個簡單的方法稍為讓你的理論有可信度,就是證明”10場連續分進高級房,而且不是我老記著, 而是每星期我最少遇上一次。這件事情大概一千場會發生一次,以你一個月500場來算,一周一次的確遠高於期望值,所以如果你有辦法證明(會螢幕截圖吧?)每周你都遇到這種鳥事(記得每一場都要附上時間喔),那我們就承認MM的確對你不利。你可能被WG員工個別惡搞(畢竟我就沒碰過)

理論上的細節我不想再無盡爭論下去,

我只要貼2-9階的10場連續進高級房,

就能證明分房系統不單純吧,

這對我而言並不太困難,

因為爛分房多得讓我認為恥笑它是一件無聊的事.

P.s. 1500場3階並不太罕見吧,

很多高階玩家3,4階用作發泄,

前天我才遇上一個9000+場Marder2.

Edited by jl2015, 28 September 2017 - 06:55 AM.

jl2015 #23 Posted 28 September 2017 - 06:43 AM

• Member
  • [FUZE]

View PostMr_Noob7, on 28 September 2017 - 04:33 AM, said:

打機打到破財,何苦呢,大哥。

又,Luchs昔日真的很厲害嗎?很多人都說現時的Luchs跟本不能玩....

anyway,聽了大哥你之前的話,兼跟U哥等偷師後,重新玩IS-6和大小Tiger,哈,想不到得心應手了很多,挺好玩呢。

那老平板只是便宜貨電池早已不能充電, 

在那以前我給WG的200美元更讓我後悔呢。

跟那時的luchs相比, 現在的op車全部都不算op.

那時勝負關鍵是那一方的luchs能打敗另一方的luchs.

Mr_Noob7 #24 Posted 28 September 2017 - 10:33 AM

Sergeant

• Member
  • 20394 battles
  • [BOOM2]

View Postjl2015, on 28 September 2017 - 06:43 AM, said:

跟那時的luchs相比, 現在的op車全部都不算op.

那時勝負關鍵是那一方的luchs能打敗另一方的luchs.

明白,就像早兩週的T49-ATM 般 :)

Edited by Mr_Noob7, 28 September 2017 - 10:33 AM.

Hula, Hula, Hulaaaaa !

CALVINJJ #25 Posted 28 September 2017 - 12:21 PM

Captain

• Member
  • 13905 battles
  • 2,607

View Postjl2015, on 28 September 2017 - 10:56 AM, said:

我已經說過非活動時期沒那麼多菜鳥吧,

我也說過我的T46排名是A服11位吧,

我的技術在菜鳥只有2-3人的情況還能WR70很奇怪?

還是你認為我不會連敗停玩大法?

我沒說過連敗時如果我繼續玩下還能維持WR吧,

1年多前我的最佳屠幼車是Luch小惡魔,

在一次連敗時作死不服, 結果連敗30+場,

WR直線下降, 氣得掉壞我的上一塊pad呢,

從那以後我才開始分析分房特性和法則,

連敗停玩大法,:是指在不是很良好的狀況下(運氣,精神,體力)停止玩以免再繼續輸,有效避開狀態不好。

勝率操作:就是遊戲商想要玩家之前的勝率不會飄浮太大而用的計劃,是讓比較強的玩家也沒法逃離連續高敗率直到他的勝率‘正常’為止。

我所說上面的兩個,是無法共存的。要不‘連敗停玩大法’完全沒有貂毛效果,要不‘勝率操作’不存在。Only one can be exist, both cannot be coexistence

就我那麼一點點的建議,別給高階級玩家聽到‘很多高階玩家3,4階用作發泄’。

這個很明顯是對高階級玩家來說是絕大侮辱,高階級玩家是相當抗拒seal clubbing這種東西。

就bushka這個比較不是積極派的高階級玩家來說,你找不到他有任何一個4階級的坦克大於200場。

5~7階級才是真正的拿來發洩的坦克,而且積極派拿來發洩壓力的坦克很可惜是9~10階級呢。

如果我說到這裡你都還不明白的話那我就不說了,因為低階級玩家可是不會明白我在說什麼而且我也沒必要特意要隻低階級玩家明白我在說什麼。

完畢

Anger and emotion are strategically counterproductive. You must always stay calm and objective. -Robert Greene,the 48 laws of power-

_voyager35 #26 Posted 28 September 2017 - 10:58 PM

• Member
  • 84 battles
"非活動時期沒那麼多菜鳥"???低階場不管什麼時候都是菜味很重。因為我離低階場很遙遠了,剛剛我還開了10幾場三階來看看,一半以上都還是3000場不到的菜逼八阿,一場最多1-2個破萬場的,不過我用美服測試,還是亞服比較流行虐菜??可是看了看亞服的大公會(JOB、ID)大部分的人低階場次都很少阿。所以我是很認同​CALVINJJ說的拉,很少高階玩家會跑去34階場"放鬆",我知道的都是開67階金車賺錢"放鬆"。

B_SaltyMadd #27 Posted 29 September 2017 - 12:56 AM

Captain

• Member
  • 30286 battles
  • 1,822
  • [FEAST]

View Postjl2015, on 26 September 2017 - 11:36 AM, said:

你這種就是標準WG信徒的反應,

WR控制我根本不需要證明因為所有高級玩家每天也受其控制,

他們只要在連敗時用少許時間查看雙方紀錄就能輕易發現,

如果跳進低階分房雙方水平差距更顯然易見.

例如飛彈活動中連敗時我跳到3階T46 7戰5敗.

(我的T46 blitz star 排名是 A服第11名 WR77% 1500+場)

你所謂的事實是指WG沒說過有WR控制這回事根本只是笑話,

這遊戲有一堆隱藏參數是公開的秘密,

WG愛私下修改也是路人皆知的事實,

金彈nerf那次WG公告保證會同時降低價格,

結果部份中階坦克金彈被nerf價格卻沒減,

我發ticket反映, 回覆卻是說他們有權修改價格.

另外如果你說分房只車階這麼單純,

那請你解釋為何我經常連續10+打高階場?

如果你想說這是隨機的極小可能性導致,

那請你成功連拋10次硬幣也是同一面後再說吧.

跟屠幼屠到腦袋壞了的笨蛋講道理簡直跟對牛彈琴沒分別。。。。

完全不懂機率還要跟人嘴炮,自己不幸運就怪勝率控制,一直輸還要怪勝率控制。

老大,自己技術不好,不滿這個遊戲的話,就快點離開這個遊戲就行了。。。。 

Leader Of The Union

Council member of Clan Wars Asia (Link to Post)

Developer of SerBot (Discord Stats Bot) & Mod Site MadWoTBMods

"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. " ~Winston Churchill

jl2015 #28 Posted 30 September 2017 - 11:55 AM

• Member
  • [FUZE]

View Post_voyager35, on 28 September 2017 - 10:58 PM, said:

"非活動時期沒那麼多菜鳥"???低階場不管什麼時候都是菜味很重。因為我離低階場很遙遠了,剛剛我還開了10幾場三階來看看,一半以上都還是3000場不到的菜逼八阿,一場最多1-2個破萬場的,不過我用美服測試,還是亞服比較流行虐菜??可是看了看亞服的大公會(JOB、ID)大部分的人低階場次都很少阿。所以我是很認同​CALVINJJ說的拉,很少高階玩家會跑去34階場"放鬆",我知道的都是開67階金車賺錢"放鬆"。

我說的菜鳥是指低階中技術也是非常差的,

例如這種一分多鐘就被A死光的

另外這是你要求的10連高階分房(才兩天就遇見了)

Edited by jl2015, 01 October 2017 - 06:29 PM.

jl2015 #29 Posted 30 September 2017 - 12:43 PM

• Member
  • [FUZE]

View PostCALVINJJ, on 28 September 2017 - 12:21 PM, said:

連敗停玩大法,:是指在不是很良好的狀況下(運氣,精神,體力)停止玩以免再繼續輸,有效避開狀態不好。

勝率操作:就是遊戲商想要玩家之前的勝率不會飄浮太大而用的計劃,是讓比較強的玩家也沒法逃離連續高敗率直到他的勝率‘正常’為止。

我所說上面的兩個,是無法共存的。要不‘連敗停玩大法’完全沒有貂毛效果,要不‘勝率操作’不存在。Only one can be exist, both cannot be coexistence

就我那麼一點點的建議,別給高階級玩家聽到‘很多高階玩家3,4階用作發泄’。

這個很明顯是對高階級玩家來說是絕大侮辱,高階級玩家是相當抗拒seal clubbing這種東西。

就bushka這個比較不是積極派的高階級玩家來說,你找不到他有任何一個4階級的坦克大於200場。

5~7階級才是真正的拿來發洩的坦克,而且積極派拿來發洩壓力的坦克很可惜是9~10階級呢。

如果我說到這裡你都還不明白的話那我就不說了,因為低階級玩家可是不會明白我在說什麼而且我也沒必要特意要隻低階級玩家明白我在說什麼。

完畢

在連敗時停玩數小時後再玩有更換等待隊列中玩家的作用,

隊列中玩家技術分佈非常影響勝率控制的效果,

例如當隊列中都是技術接近的玩家時,

即使分房把最弱的6位玩家跟你同隊,

那你還是有機會用個人優勢獲得勝利,

所以兩者是可以同時存在的.

我不知你說絕大侮辱的高階級玩家是誰,

但絕對不是我, 昨天遇見平均經驗破千的Super Unicum小隊和一堆金車玩家.

(低階金車不太賺銀幣, 基本是為樂趣而打)

bushka是camping派的, 也是我唯一討厭的youtuber,

玩E50 camp在重坦後方50米還敢說自己agressive......

6,7階早已被WG玩壞了, Lupus, Hellsing, Dracula......

4, 5階雖然我也有買回一些玩, 但沒有特別好玩的車.

你信不信我不在乎,

但我祝福你不會有一天像我一樣問,

為什麼我的隊友紀錄總是比敵方弱這麼多,

為什麼隊友總是胡亂打法, 敵方總是正規打法,

為什麼我的高階分房比例總是這麼高,

還能繼續認為這只是隨機分房或自己運氣所致.

p.s.

你口中的我這個"低階玩家"已經打到了16架10階車(對, 就是你的一倍)

我早已不需要再打經驗刷線和賺銀幣, 我需要的只是spare part.

Edited by jl2015, 30 September 2017 - 01:00 PM.

CALVINJJ #30 Posted 30 September 2017 - 02:30 PM

Captain

• Member
  • 2,607

好厲害的大神,多我一倍10階級坦克耶。

可惜10階級(高階級)的坦克裡居然沒一輛是可以看得人的數據,連bushka的10階級坦克分明也比你強了不少。

所以說你這個屠幼屠到腦袋壞了的低階級玩家說了什麼話來?多了一倍的努力卻沒有長進可不行哦?(笑

我呢可是至少小學也畢業了,很清楚什麼東西叫做‘機率’。或許你小學畢業後就能理解voyager和我在說什麼了。

Spoiler

Edited by CALVINJJ, 30 September 2017 - 02:32 PM.

Anger and emotion are strategically counterproductive. You must always stay calm and objective. -Robert Greene,the 48 laws of power-

_voyager35 #31 Posted 30 September 2017 - 02:53 PM

• Member

View Postjl2015, on 30 September 2017 - 11:55 AM, said:

我說的菜鳥是指低階中技術也是非常差的,

例如這種一分多鐘就被A死光的

另外這是你要求的10連高階分房(才兩天就遇見了)

有人看的到圖嗎?我這邊一張也打不開。

jl2015 #32 Posted 01 October 2017 - 07:22 AM

• Member
  • [FUZE]

View Post_voyager35, on 30 September 2017 - 02:53 PM, said:

有人看的到圖嗎?我這邊一張也打不開。

給我email, 我寄給你。

圖我是電腦放的, 但手機和平板也看到.

Edited by jl2015, 01 October 2017 - 08:04 AM.

jl2015 #33 Posted 01 October 2017 - 08:54 AM

• Member
  • [FUZE]

View PostCALVINJJ, on 30 September 2017 - 02:30 PM, said:

好厲害的大神,多我一倍10階級坦克耶。

可惜10階級(高階級)的坦克裡居然沒一輛是可以看得人的數據,連bushka的10階級坦克分明也比你強了不少。

所以說你這個屠幼屠到腦袋壞了的低階級玩家說了什麼話來?多了一倍的努力卻沒有長進可不行哦?(笑

我呢可是至少小學也畢業了,很清楚什麼東西叫做‘機率’。或許你小學畢業後就能理解voyager和我在說什麼了。

Spoiler

首先, 我沒有否定bushka的技術,

我只是討厭他泛camping打法.

原來你難只有小學畢業,

難怪看不出很多方面超越理論機率.

你說得這麼輕鬆, 不如做出來看看,

刷一千以上平均經驗如何?

如果你認為我技術比你差, 

明晚(2/10)11-12時(UTC+8),

我會用JL2015名字開訓練房, 密碼是2015,

我們來單挑10場看看是誰強.

CALVINJJ #34 Posted 01 October 2017 - 10:28 AM

Captain

• Member
  • 2,607

View Postjl2015, on 01 October 2017 - 04:54 PM, said:

首先, 我沒有否定bushka的技術,

我只是討厭他泛camping打法.

原來你難只有小學畢業,

難怪看不出很多方面超越理論機率.

你說得這麼輕鬆, 不如做出來看看,

刷一千以上平均經驗如何?

如果你認為我技術比你差, 

明晚(2/10)11-12時(UTC+8),

我會用JL2015名字開訓練房, 密碼是2015,

我們來單挑10場看看是誰強.

單挑這種東西就只能玩玩罷了,技術是看不出來的。你有看過國際象棋只是用王和王對打過嗎?(這遊戲考的不是反應速度和普通的技巧,而是計謀和對策等等)

當然關於1k平均經驗我不是說過有premium account和沒premium account是不同的嗎?你不信的話可以看看我下面的圖。

對,平均經驗是會被premium account影響的。這個一場戰鬥有了premium account後此坦克的平均經驗是300,而不是顯示非premium account的200。(所以我才說沒貂毛用處)

或許你要說我可能會有premium account,但是我是相當相當的節省的人(因為沒特別必要的關係)。所以我就算要刷也是缺乏那個50%的經驗加成,當然我不會去刷沒意義的東西。

至於‘我呢可是至少小學也畢業了’也就只是想說小學畢業了的都會機率,因為機率是很簡單的一個東西(至少我是那樣認為)。

'很多方面超越理論機率'這句很可惜,我覺得這句比較適合你所以就直接還給你了。(不和我說聲謝謝也沒問題)

_voyager35 #35 Posted 01 October 2017 - 02:27 PM

• Member

View Postjl2015, on 01 October 2017 - 07:22 AM, said:

給我email, 我寄給你。

圖我是電腦放的, 但手機和平板也看到.

我沒有想要給你個人資訊的意思。建議你用imgur.com,這是一般人比較常用的免費空間。

jl2015 #36 Posted 01 October 2017 - 05:42 PM

• Member
  • [FUZE]

View PostCALVINJJ, on 01 October 2017 - 10:28 AM, said:

單挑這種東西就只能玩玩罷了,技術是看不出來的。你有看過國際象棋只是用王和王對打過嗎?(這遊戲考的不是反應速度和普通的技巧,而是計謀和對策等等)

當然關於1k平均經驗我不是說過有premium account和沒premium account是不同的嗎?你不信的話可以看看我下面的圖。

對,平均經驗是會被premium account影響的。這個一場戰鬥有了premium account後此坦克的平均經驗是300,而不是顯示非premium account的200。(所以我才說沒貂毛用處)

或許你要說我可能會有premium account,但是我是相當相當的節省的人(因為沒特別必要的關係)。所以我就算要刷也是缺乏那個50%的經驗加成,當然我不會去刷沒意義的東西。

至於‘我呢可是至少小學也畢業了’也就只是想說小學畢業了的都會機率,因為機率是很簡單的一個東西(至少我是那樣認為)。

'很多方面超越理論機率'這句很可惜,我覺得這句比較適合你所以就直接還給你了。(不和我說聲謝謝也沒問題)

單挑看不出技術?

第一身線上戰爭遊戲不考反應速度和技巧,而是計謀和對策?

這算甚麼笑話破理由?

你連跟紀錄明顯更低的人單挑的信心也沒有,

根本就是證明你對自己技術有自知之明,

大概是以前期camping後期搶kill count或組隊刷高紀錄吧。

夠了, 我對你這種只會嘴上說自己多強的人完全沒有興趣。

jl2015 #37 Posted 01 October 2017 - 06:30 PM

• Member
  • [FUZE]

View Post_voyager35, on 01 October 2017 - 02:27 PM, said:

我沒有想要給你個人資訊的意思。建議你用imgur.com,這是一般人比較常用的免費空間。

已修正.

_voyager35 #38 Posted 01 October 2017 - 06:51 PM

• Member

View Postjl2015, on 01 October 2017 - 06:30 PM, said:

已修正.

...昏倒,原來是在說低階場。二階車玩家數量本來就會比四階車少,因為二階只要不到10幾場就可以升三階,一班新手都是卡在四五階,這邊人數應該是最多的,所以三階會比較容易分到四階場是很正常的,更別提你還有4場是二階車,一階車基本上都在教學關卡就升級了,現在很少很少有1-2階場了,純2階場可能都比較多。如果你想驗證你的理論,至少用5階以上吧。這樣才能證明分房即便在各車階數量類似的狀況下,依然對你不利。

u99802003 #39 Posted 01 October 2017 - 08:59 PM

Corporal

• Member
  • 14256 battles
  • [EAT]

嗯嗯嗯.....真是激烈的駁火. 只是看到這個主題, 不禁讓我想到. 這樣的題目是否可能發一篇"atypical" 的SCI/SSCI論文呢. ----> 有沒有WR control這回事?

不過很難設計啊.  比如說trigger WR control的cut point是? 60%? , WR control的行為是? 給你連十場  三個WR ~ 40%隊友? 一直分在高階房? 

且confounding 也很多啊. 比如玩家當時的身心狀況, 玩的tier, 用的車.....想了一下, 應該是很難設計出一個很嚴謹的研究來提供 evidence-based的資料.

換個題目像"祖國車是否真有加持"可能還比較容易.

我老師是中X院的統計大神, 待我請教他來. 

Miunin #40 Posted 02 October 2017 - 12:57 AM

Corporal

• Member
  • 25770 battles
  • [BOON]

View Postu99802003, on 01 October 2017 - 08:59 PM, said:

嗯嗯嗯.....真是激烈的駁火. 只是看到這個主題, 不禁讓我想到. 這樣的題目是否可能發一篇"atypical" 的SCI/SSCI論文呢. ----> 有沒有WR control這回事?

不過很難設計啊.  比如說trigger WR control的cut point是? 60%? , WR control的行為是? 給你連十場  三個WR ~ 40%隊友? 一直分在高階房? 

且confounding 也很多啊. 比如玩家當時的身心狀況, 玩的tier, 用的車.....想了一下, 應該是很難設計出一個很嚴謹的研究來提供 evidence-based的資料.

換個題目像"祖國車是否真有加持"可能還比較容易.

我老師是中X院的統計大神, 待我請教他來. 

前遊戲公司員工路過一下......

我倒是覺得不用太認真啦~~~玩家們的信仰是很難被改變的,遊戲內的一些設定啥的大多是信者恆信,不信者恆不信。

曾經我在某討論區為了辯駁某玩家對遊戲內設定的誤解,直接拿貼code出來(該公司已倒閉,不會有智財權問題),

但是不信的還是辯說"誰知道是不是你亂寫的",我貼上我的名片外加薪資單證明我是公司的人,

也說我是不是自己後製的...

自此之後我就不再去試圖說服玩家們了,反正信者恆信瞜。

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users