Jump to content

各位前輩大大可否教教我?

• Please log in to reply
24 replies to this topic

Mr_Noob7 #1 Posted 08 May 2017 - 10:12 AM

Sergeant

• Member
  • 7777 battles
  • [AUC]

各位前輩好,先介紹一下,我是一個四十多歲大叔,念高中以後就再沒有玩電子遊戲,頂多是玩玩Angry Bird之類。兒子今年小六,每晚念好書後就在玩Blitz 和War Machines等遊戲。平常我對這些遊戲都是不感冒的,但WOT和Blitz就吸引了我,可能係因為我愛讀二戰史,Blitz能讓我再接觸T34,Hetzer,Panzer IV 這些老朋友罷,總之,這遊戲令我上了癮,但亦係咁令我有點困擾~~

簡單講,目下的情型是,兒子的Win Rate有差多60%,WN8甚麼的值不差,而我的Win Rate就在40%邊緣徘徊,整天給兒子嘲笑是"老N",很不爽。起初我以為係人老了,手腳慢。但玩下去,我發覺很多時是隊友的問題。我不是說自己很好,我絕對是一個老N,但至少都是一個有sense的老N。很多時,同team的人的表現太令人洩氣,簡直是不知所謂,好好的就又輸一局。

舉午飯時的一局為例。我駕的是法國B1,同隊的,例牌有人成龍上身,BATTLE的字還未落,他人車已衝了一段出去並瘋狂發炮(很多擊中石頭和空氣); 有的留後,也就是你們後生仔說的camping。這些都見怪不怪。但今天竟然見到有個傻的,對著天空打飛機.....(癡孖筋)!!!! 不知怎的,那一刻我就知這局必敗。果不然,鬥了沒兩分鐘,死得七七八八。我先伏擊再衝前殺了對方一架(把那廝由500多射到變0),之後再把一個淨下1/3左右的幹掉。接著跟另一個對手躲著射著,但忽然間,敵軍四方八面殺過來,我就被對方一人一炮幹掉。

前前後後將這樣輸掉賽事的,不下N次。如前述,我只是老N,還是玩了個多月,擊殺技術才有進步(Damage由最初幾天,場場0變成今天經常每局數百damage),絕不能挑起整隊人。如此下去,請問各位前輩,如何能提升win rate ?好讓我不用給兒子(和其他小孩)嘲笑?{虛心求教}

[好隊友不多,像我般爛的就勁多,哎。]

Hula, Hula, Hulaaaaa !

anthonylei01 #2 Posted 08 May 2017 - 11:47 AM

Captain

• Member
  • 12754 battles
  • 1,364
  • [CPVA]
不用了, 你巳很強, 

MichaelAu #3 Posted 08 May 2017 - 12:10 PM

Corporal

• Member
  • 23228 battles
  • [A-WTN]

盡量先玩你用過認為易上手的車,練好基本功,然後可以上Youtube睇大神點玩,例如Bushka或者Sk8xtrm WOT Blitz(不過佢吔玩高階多)或者搵你個仔教你。低階雖然冇咩學到,但係就可以練好基本功,唔好成日做sniper,亦都唔好盲頭烏蠅咁衝,要隨機應變,唔好急功近利。

至隊友問題好多玩家都反映過,但WG似乎暫時無心解決,以至1-10階都充斥着這類玩家,所以只能調整心態。

利申:Win Rate 56.9%,由2014年7月1號開始挽

The_Crow95_ #4 Posted 08 May 2017 - 01:29 PM

Corporal

• Member
  • 832 battles

不介意的話說說下你兒子的ID?先看看如何最低限度超越。。。(被拖

然後如果我沒記錯的話也有不少大叔打得不錯的,所以年齡絕對不是問題

我現在不在電腦上,所以“暫時”很難給到你建議

Edited by The_Crow95_, 08 May 2017 - 01:34 PM.

Don't add me just because you saw my ign in forum, thank you.

_voyager35 #5 Posted 08 May 2017 - 04:59 PM

Staff Sergeant

• Member
  • 12 battles

我在"遊戲相關討論"版發表了很多教學文,建議你每篇都看看。還有我的youtube也有教學影片,先多做功課,照著影片中的建議嘗試,看看有沒有改善。怪隊友是最沒有用的,畢竟除非WG詪你有私人恩怨特別針對你,不然大家的隊友長期下來平均水準都一樣,但是有人可以60%,有人就只能40%。

Youtube頻道:  https://www.youtube....pUkSQdJXf_wwFjg

Edited by _voyager35, 08 May 2017 - 05:00 PM.

歡迎來北美服找我連線 限中文使用者!

Gally99g #6 Posted 09 May 2017 - 02:31 AM

Corporal

• Member
  • 11298 battles
  • [HKAF]

小弟我不是高玩, 也不是大神, 但也可以說一點就是裝甲排的隊友是你好朋友, 當你覺得要1對13時, 有組隊就會變成2對12, 最低限度你會有一個不會令你破口大罵的朋友. 如果可以語音裝甲排會有更好的改進.(看你的文章好像是香港人)

Mr_Noob7 #7 Posted 09 May 2017 - 04:28 AM

Sergeant

• Member
  • [AUC]

感謝各位的指導,有看那些youtube片但很多實在太神級,一時三刻學不了,看來還是小時候的老方法有用--捱打得多自會學乖~~

各位的貼士,自會好好練習。但想問問樓上,如何能跟別人platoon ?我那個clan的人好像不感興趣。另,那些Training Room請問又是怎樣進去的?

其實自己也是老N,沒得好怪人。但技術不好是一回事,進來玩嘢亂來又是另一回事。昨天有人對天打飛機,今早搭地鐵上班時,就有隊友玩"潛水"--有輛不記得是Valentine或是Alecto的,潛在水內打伏擊結果行得太深太遠,被敵人打得慌,最後不知是淹死了或是被幹掉,哎~~

我的Stat係有10多%升至40%,其實進步不少,hahahaha。

PS:昨夜臨睡前的戰績

Edited by Mr_Noob7, 11 July 2017 - 04:10 AM.

_voyager35 #8 Posted 09 May 2017 - 06:17 PM

Staff Sergeant

• Member
  • 12 battles

View PostBlackflag_JYM, on 09 May 2017 - 04:28 AM, said:

感謝各位的指導,有看那些youtube片但很多實在太神級,一時三刻學不了,看來還是小時候的老方法有用--捱打得多自會學乖~~

各位的貼士,自會好好練習。但想問問樓上,如何能跟別人platoon ?我那個clan的人好像不感興趣。另,那些Training Room請問又是怎樣進去的?

其實自己也是老N,沒得好怪人。但技術不好是一回事,進來玩嘢亂來又是另一回事。昨天有人對天打飛機,今早搭地鐵上班時,就有隊友玩"潛水"--有輛不記得是Valentine或是Alecto的,潛在水內打伏擊結果行得太深太遠,被敵人打得慌,最後不知是淹死了或是被幹掉,哎~~

我的Stat係有10多%升至40%,其實進步不少,hahahaha。

PS:昨夜臨睡前的戰績

在對話那邊搜尋他人ID,或是直接加好友,點她的ID就會出現platoon選項。

Training room 在左上角選項裡面,沒看到就往上拉。

歡迎來北美服找我連線 限中文使用者!

Mr_Noob7 #9 Posted 10 May 2017 - 03:27 AM

Sergeant

• Member
  • [AUC]

View PostThe_Crow95_, on 08 May 2017 - 01:29 PM, said:

不介意的話說說下你兒子的ID?先看看如何最低限度超越。。。(被拖

然後如果我沒記錯的話也有不少大叔打得不錯的,所以年齡絕對不是問題

我現在不在電腦上,所以“暫時”很難給到你建議

Crow 兄,昨晚問過阿仔,他不願意透露他的ID或數據,但他的Win Rate 應有60%上下。我的目標和以前讀初中時一樣,先求合格(48-50%),再求高分及其他:)

Mr_Noob7 #10 Posted 10 May 2017 - 03:27 AM

Sergeant

• Member
  • [AUC]

View Post_voyager35, on 09 May 2017 - 06:17 PM, said:

在對話那邊搜尋他人ID,或是直接加好友,點她的ID就會出現platoon選項。

Training room 在左上角選項裡面,沒看到就往上拉。

謝謝指點!

The_Crow95_ #11 Posted 10 May 2017 - 05:38 AM

Corporal

• Member
  • 832 battles

View PostBlackflag_JYM, on 10 May 2017 - 11:27 AM, said:

Crow 兄,昨晚問過阿仔,他不願意透露他的ID或數據,但他的Win Rate 應有60%上下。我的目標和以前讀初中時一樣,先求合格(48-50%),再求高分及其他:)

額,40%要到50%要怎樣說比較好呢。。。。

就算我的本賬號也是50%出頭起家。。。。

不過這遊戲我只能說,不是依靠手指的靈活度而是靠腦子的

要會“別那麼快死”和“對對方製造傷害”下共存

基礎上你要知道坦克的特性來應付(reload時間,速度,裝甲,單發,等等)

然後你也需要知道些基礎技巧比如side scrap, hull down, flank, camouflage(stealth)

認識下地圖的地點,地圖現在的狀況和如何支援/被支援

等到你上到55%建議在youtube找找aircabin來看看

要切記,隊友不是你一個人。所以別亂亂去單人衝上去,好好利用隊友的支援/偵查

Don't add me just because you saw my ign in forum, thank you.

Mr_Noob7 #12 Posted 10 May 2017 - 06:35 AM

Sergeant

• Member
  • [AUC]

View PostThe_Crow95_, on 10 May 2017 - 05:38 AM, said:

額,40%要到50%要怎樣說比較好呢。。。。

就算我的本賬號也是50%出頭起家。。。。

不過這遊戲我只能說,不是依靠手指的靈活度而是靠腦子的

要會“別那麼快死”和“對對方製造傷害”下共存

基礎上你要知道坦克的特性來應付(reload時間,速度,裝甲,單發,等等)

然後你也需要知道些基礎技巧比如side scrap, hull down, flank, camouflage(stealth)

認識下地圖的地點,地圖現在的狀況和如何支援/被支援

等到你上到55%建議在youtube找找aircabin來看看

要切記,隊友不是你一個人。所以別亂亂去單人衝上去,好好利用隊友的支援/偵查

CROW師父明白了!~

這始終只是遊戲,不用太急於成功的。事實上,發帖後看過你哋的文章和youtube後,當晚花了點錢重組車隊,情況大幅度改善了!(得力於新加入的KV-1及PZ 38H)今早上班小息時玩的戰果.jpg

又,好像是你說過,不要太著意隊友的存在,所以我用PZ 38H時,都係當他們都死掉才能一架殺五架,hehehe....

NO0B_Senior #13 Posted 15 May 2017 - 06:35 AM

Private

• Member
  • 933 battles
  • [HKTR]
我見的奇景是兩/三個隊友爭指揮權,鬧得不可開交,還向對方開炮(射地面);與此同時有輛SU-1XX在不遠處開炮,打中其中一輛,結束了那坦克的生命,也結束了爭吵。

GiveMeHandHand #14 Posted 15 May 2017 - 11:58 AM

Corporal

• Member
  • 937 battles
  • [CPVA2]
隊友不可以不靠 但隊友多數都是不可靠 所以還得靠自己 開局時看對方是什麼車種配答 再判斷對方大約會走哪 然後自己也該做好搶偵的工作 遇上猴團 要避免替猴隊友以一擋七 扛線盡量留給群猴隊友 讓敵人將目光長時間放在牠們身上 自己側多嘗試側襲 爆菊 反之遇上正常隊友則應該集中火力支援隊友 該扛線時要主動幫隊友扛 而不是只管爬上只管躲 這樣打中低階場 只要坦克不是太弱 要靠自己carry也是能做到的

Mr_Noob7 #15 Posted 17 May 2017 - 08:33 AM

Sergeant

• Member
  • [AUC]

自從爬了些文章,有一點開竅了後,STAT有些改善,WN8亦由黑色變成黃色。更弔詭的是,再沒有自己的隊友來XYZ,反而有敵人來XYZ我,可能那幾個傢伙死不眼閉,故來招魂吧。

其實對罵也沒甚麼的,罵得有point我最期待,好像有個鬼佬罵了我兩三回後就啟發了我操作KV2。然而,不單看罵甚麼,也要看在那些時候罵。

有些人真的很煩厭,就像早前有個駕Dracula的,不停在遊戲進行期間罵了全隊人一通,但不知是否太噪狂的關係,他早早就死掉。事後又不知幹嘛PM來罵,說我們累了他。我也沒他好氣,block了他算。

又有一次,也是昨天的事,有個駕不記得甚麼型號的PZ 的燥狂貨,不停騷擾我(當時駕SU-100Y)和另一個駕SU-1XX的隊友,猛說我們躲在後面是懦夫....遊戲到中段,雙方大約係4-3,我snip爆了一輛

紅車後開上前線,跟這個燥狂貨撞個正著。他當時的HP只得10多,正在被一輛半滿HP的StugIII追殺,我決心坑這煩貨,開到他身邊頂實他,不讓他逃走,那Stug III對他發炮幹掉他,我就立馬趁Stug III

裝彈時把他幹掉,hehehe.....(這燥狂貨事後無PM我來罵,很奇怪。)

BTW,對隊友的依賴越來越少,除非駕Hetzer或KV2之類,不然不用像以前般靠隊友幫忙了。

u99802003 #16 Posted 18 May 2017 - 07:50 AM

Corporal

• Member
  • 5790 battles
  • [TWWD]

我跟你幾乎是同時開始玩這遊戲 資歷場數也差不多 

只是玩的方向方法有些不同 

只是我覺得看你po文真的很有樂趣 你的戰鬥描寫真是栩栩如生 讓我不禁有些嚮往

有機會線上遇到組個裝甲排打幾場五六階 如果開戰我決心立馬發砲幫你坑掉幾個燥狂貨

Mr_Noob7 #17 Posted 18 May 2017 - 09:48 AM

Sergeant

• Member
  • [AUC]

老老實實,我是大約在Game 700左右才認真玩,之前只是隨便玩玩,也是大約那時,老婆拿了來玩兩天,打得一蹋糊塗,比NOOB還要NOOB,給兒子譏笑我倆,所以才立下決心要打好這game。現在總算WN8由黑變黃,就像股票一樣跌穩了,希望可以築好底部,迎接反彈吧。

Mr_Noob7 #18 Posted 19 May 2017 - 03:09 AM

Sergeant

• Member
  • [AUC]

手風唔順,近日只有這類成績,哎。

http://johnny1186.bl.../05/so-sad.html

u99802003 #19 Posted 19 May 2017 - 05:12 PM

Corporal

• Member
  • 5790 battles
  • [TWWD]

今天跟你打了幾場挺痛快的 五場贏四場 我還坑了11個燥煩貨

四五階的熱熱鬧鬧開出去 火炮齊發 目標常常固定不動讓你爽打還發發穿 跟高階場生態真是不一樣啊 感覺很歡樂的遊戲 只是當初為了玩虎式 也沒在低階場多玩幾場 想不到其實挺有樂趣的

BTW 你的金車還真多 連IS-6都有 那一台不是要7500金幣嗎 看來你課了不少金啊 

Edited by u99802003, 19 May 2017 - 05:47 PM.

Mr_Noob7 #20 Posted 20 May 2017 - 08:51 AM

Sergeant

• Member
  • [AUC]

現時只有IS6 和 PZ 38 兩部金車,其他的賣了。剛剛3/31那天發了extra 花紅,有錢自然身痕所以課了少許金。但以後應不會了,因為發覺金車沒普通的好, IMHO.

又,昨晚和今早忽然限多前輩高手找我 platoon, 獲益良多,只是你們一走,我又打回原型,唉。不信你看看附圖,剛剛打完的。

Attached Files

• Attached File   IMG_0192.PNG   372.44K

Edited by Mr_Noob7, 20 May 2017 - 08:52 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users