Jump to content

솔직히이건아님니다 ( 워게이밍직원분들 이거봐주십시오 )

• Please log in to reply
11 replies to this topic

dohy_1 #1 Posted 14 November 2016 - 02:54 PM

Private

• Member
  • 4994 battles
제가지금 월드오브탱크 블리츠를 하는사람입니다 하지만 블리츠는 컴퓨터 월탱보다 않좋지만 조금씩나아가고있습니다 더구나 컴퓨터에선 피해만 받아도 크레딧이 많이들어오던데 왜 블리츠는7티어만 가면 -크레딧이 나옴니까 수익율을2~3%씩올리면 누가 현질을할것것같습니까? 그냥삭재하고 다른게임을다운받습니다  그리고 수익율조정과ping문제를해결해주십시오. 핑덕분에 체력이 없는전차도 못죽이고제가죽고 공유기도바꿔도 폰을바꾸어도 계속 핑이 하늘로치솟습니다 다른게임을 비교해서 죄송하지만 해전스트라이크 라는게임은 동시접속자수가많아도거의올라가지않습니다 제가이런말을해서 일 할것이늘어나 죄송합니다만 게임을하는 저같은 아니 우리같은 플레이어들은 최상은아니어도 중간쯤을유지해달라는겁니다 지금은 서버수준으론 최하위수준인것같습니다 정말로 실망했습니다.

So_Zi_Ma #2 Posted 14 November 2016 - 10:40 PM

Staff Sergeant

• Moderator
  • 18124 battles
  • [LUA]

음 pc판은 전체벌은거만 딱 보여주고 최종수익은 따로 봐야되요.

블리츠가 pc보다 크레딧 모으기 좋은데 :(

ㅋㅋㅋ 컴퓨터로도 블리츠를 할 수 있는데 한번 해보세용

sfmechic #3 Posted 15 November 2016 - 05:31 PM

Sergeant

• Member
  • 45068 battles
  • [-RUN-]
수익율에 대해서 장삿속이 너무 뻔하지만 방침이니 뭐라 할 수 는 없는 것 같고
네트워크는 정말 개판인 건 동감합니다.
핑응답시간도 눈가리고 아웅식으로 표시하는 것도 참 웃기죠.

적 보다 먼저 탄을 쏘아도 내가 맞아 죽는데, 죽기전에 쏜 탄이 나가지도 않습니다.
탄이 나가기라도 하면 나와 적 둘다 죽을 텐데, 나만 죽는 건 뭔 경우인지 참 어처구니 없는 상황이죠.

어제 핑 90대로 나오더군요 간만에 뭘 좀 손댔나 싶었는데, 망할, 젠장할, 눈속임이더군요.
핑이 90대인대 전차가 뚝뚝 끊겨서 이동하고 가다 서다를 반복하고, ...

몇 분후에는 핑 250넘나들고(솔직히 250도 못믿겠고요) 오르락내리락 하더군요.

유저들에게 네트워크를 바꿔보라고 하는데, 그 것도 참 웃기는 소리입니다.
유저들에게 배짱튕기는 소린거죠.

구글이나 기타 여러 글로벌 업체들이 네트워크를 왜 여러 망에 서버를 두고 사업을 하는지
아주 약간만 이라도 생각해보면, 블리츠가 머릿속에 뭘 잃어버리지 않았더라면 지금처럼
하나의 망에서만 서비스를 하지 않을 겁니다.

그래 놓고 서버문제 없다 떠들겠죠. 병모가지가 뭔지도 모르는 헛소린거죠.
네트워크를 이용한 서비스에서 병모가지가 뭔지도 모른다면, 답이 없는 거고요.

sfmechic #4 Posted 16 November 2016 - 05:49 PM

Sergeant

• Member
  • [-RUN-]
핑 110에 전차 가다 서다 하고 화면이 뚝뚝 끊김현상 오늘도 여전하네?

So_Zi_Ma #5 Posted 18 November 2016 - 12:39 PM

• Moderator
  • 18124 battles
  • [LUA]

View Postsfmechic, on 17 November 2016 - 02:49 AM, said:

핑 110에 전차 가다 서다 하고 화면이 뚝뚝 끊김현상 오늘도 여전하네?

네 저도 그러던데 흠..

sfmechic #6 Posted 20 November 2016 - 02:10 PM

Sergeant

• Member
  • [-RUN-]

오늘은 더 심해요. 이젠 포탑 회전이  개지X을 하는군요.

대략  시계 초침으로 예를 들면, 

초침이 10초쯤갔다가 7초로 되돌아갔다 17초쯤 갔다가 13초쯤으로 뒤로가고 이러그를 꼐속하는군요

아래는 푸념. 월탱 블리츠 망 *짜증.

당연히? 적 정조준(에임 끈난) 상태에서 사격해봐야 포탄만 사라지고,...  

(당연히? 란 말이 이상하죠? 블리츠 버그가 일반화된 겁니다.)

위와 같은 버그 없는 월탱 블리츠란 상상이 안가고, 2년 가까이 하던 걸 삭제할까 고민 중.

뭐 월탱 블리츠는 사용자 하나 없어진다고 코끼리 꼬리에 끼어있는 개미 뒷다리의 먼지 만큼도 생각안하겠지만.

갑자기 드는 생각!

요즘 현상이 망 문제가 아닌 서버 엔진 바뀌고 처리 방식의 변화에 따른 걸지도, 라는 생각이 ...

프로그램들이 원래 부하 받으면 throughput이 들죽날죽.

그걸 조절 못하는 코더들,

병모가지 생각안하는 디자이너,

d3amdjk #7 Posted 28 November 2016 - 09:20 AM

Corporal

• Member
  • 45314 battles
  • [EPL]

View Postsfmechic, on 20 November 2016 - 02:10 PM, said:

Edited by d3amdjk, 28 November 2016 - 09:36 AM.

d3amdjk #8 Posted 28 November 2016 - 09:32 AM

Corporal

• Member
  • [EPL]
저는 5천원짜리   무제한 데이터 쓰고있습니다.
속도는 400킬로 바이트.  글자만 나오는
인터넷용입니다.  그림 많이나오는  쇼핑몰
같은곳은 들어가지도 못해요 속도 느려서  .
그러나  블리츠는 핑 150 으로  잘돌아갑니다.
폰은 그랜드맥스 젤싸구려.  
네트웍을 한번 점검해보세요.
와이파이는  저도 왔다갔다해서  못씁니다.

sfwhole #9 Posted 29 November 2016 - 03:19 PM

• Member
  • 39598 battles
  • [-KC-]

View Postd3amdjk, on 28 November 2016 - 09:32 AM, said:

저는 5천원짜리 무제한 데이터 쓰고있습니다.
속도는 400킬로 바이트. 글자만 나오는
인터넷용입니다. 그림 많이나오는 쇼핑몰
같은곳은 들어가지도 못해요 속도 느려서 .
그러나 블리츠는 핑 150 으로 잘돌아갑니다.
폰은 그랜드맥스 젤싸구려.
네트웍을 한번 점검해보세요.
와이파이는 저도 왔다갔다해서 못씁니다.

음, 400킬로바이트 속도면 혼자서 인터넷 서핑하는데 그럭저럭 쓸만 할텐데요.

이미지 있는 쇼핑몰도 조금씩만 기다리면서 쓸만한 속도일텐데요.

동영상은 좀 많이 가깝하겠지만요.

월텡은 아마도 초당 5킬로바이트도 충분할 껄요? 대략 300바이트 10개씩 쏘던데.

문제는 순간순간 최대 속도가 문제가 아니라 

서버에서 안정적으로 쏘아주냐가 문제지요.

네트워크도 안정적이어야 하겠지만, 서버가 버벅거리거면 실시간성이 떨어지는거죠.

또는 서버쪽에는 많은 유저에게 또는 유저로부터 데이터 송수신이 있으니 그쪽 네트워크 안정성도

고려되어야 하고요.

그리고 시간대에 따라서 네트워크 사용량, 서버 쪽 네트워크 사용량이 달라요.

다른 분들이 사용하는데 문제 없다고 하더라도 그분 들이 게임 이용 시간과 제 게임 이용 시간이 다르니

게시판에 글을 보고나서 난 문제없으니 네 환경 문제다 잘 알아서 해라. 라고 할 수 없다는 거죠.

저도 시간 대에 따라서 문제가 발생하고 발생하지 않고 그럽니다.

제가 문제가 발생하는 시점에 대략 유추를 해보면, 서버쪽에서 처리 성능 부하나 서버쪽 네트워크 부하 문제가 예상됩니다.

월탱 말고 다른 곳에 트래픽 부하 테스트를 해보면 전혀 문제없거든요.(ping 19~50밀리초)

그리고, 지속적으로 언급하는 것이지만 게임 중 핑이 90 ~110사이인데 전차 반응이 밀리는 경우가 자주 있습니다.

(순간적인 현상이 아니라 계속적으로...)

실제 패킷 전송 속도와 화면에 표시되는 핑 응답 시간이 안맞는 다는 거죠.

그 정도면 약 1/10초인데, 갑갑함을 느낄리가 없죠. 그럼에도 불구하고 전차가 1.5초 2초 정도 밀린다는 것은

뭔가 눈가리고 아웅하는게 있다는 것으로 예상됩니다. 아니면 재대로 계산하지 못하는 버그거나.

방금 전에도 5티어 전차가 4티어 전차에게 파괴당했습니다. 

전차를 사선(도탄 각 만들려고)으로 세우는데,  손을 떼어도 조작이 멈추질 않고

계속 움직이는 버그 발생으로 측면이 완전 노출되어 버렸고 

바로 세우기 전에 맞아 파괴되어 버렸습니다. 바로 세우는 데도 1~2초간 반응을 안하다가 움직이기

시작하더군요.

가끔 이런 현상 발생합니다. 기기 문제다 그러는데, 제가 보기에는 100프로 알고리즘 문제입니다.

네트워크 패킷 전송 지연 보정을 위한 알고리즘이 들어가 있는 것 같습니다. 그 알고리즘이 사용자가 의도치않는 결과를 만드는 것 같습니다.

월탱 개발자가 아니니 전 추측할 수밖에 없으니, 양해와 함께, 알 고 있으신 분은 설명 부탁 드리겠습니다.

월탱에서 확실하게 설명해주면 아주 좋겠지만, 그럴 리 없겠죠.

d3amdjk #10 Posted 29 November 2016 - 07:18 PM

Corporal

• Member
  • [EPL]
그런데 저는 전혀 문제가 없습니다.
겜시간도 주간 야간 다해봤지만 전혀문제가
없습니다. 하루이틀이 아니고 오랜시간을 지장없이 하고 있습니다. 다만,폰이 구려서 그래픽옵션은
최하로 하고 있습니다.
아주 가끔 핑이 200까지 버벅이긴 하지만
일반 인터넷 서핑할때도 평소보다 느려지는걸 보아선 회선문제로 보이고요.
폰이 구려서 아주가끔 프레임이 20정도 나와서
느려지는것 외에는 저는 지장없네요.
아무튼 제 기준으로는 서버문제로
고생한적은 없네요.

Edited by d3amdjk, 29 November 2016 - 07:19 PM.

sfwhole #11 Posted 02 December 2016 - 04:48 PM

• Member
  • 39598 battles
  • [-KC-]
저도 이해 안가요. 그래픽 옵션은 최하로 해 놓았고, FPS 28~30입니다,
그 보다 떨어지는 경우는 못 봤고요.

네트쿼크가 느릴 때는 차라리 속도가 느린 중전이나 구축하면 증상을 별로 못 느낍니다.
전차들이 원체 느려서.

좀전에도 그러던데요. 계속 핑이 140~150으로 하다가(별 문제없이 하고있었음)
갑자기 핑이 110~120으로 바뀌고 느려지더군요.
안 밀리던 탱 조작 밀리고, 전차 반응이 느려서 포를 쏘고 체감 0.5~1초 뒤에 탄이 나가거나.

이상하지 않아요? 핑이 떨어지고 조작 반응은 느려지고.
기기 문제라면 핑은 동일하고 앱은 느려진다거나
네트워크가 느려지면 핑이 느려지고 앱 영향없거나 데이터 때문에 느려지거나
이런 건 이해를 하겠는데
왜 핑이 떨어졌는데 전차가 조작이 밀리는 현상이 발생할까요? 전 이런게 궁금해요.

d3amdjk #12 Posted 03 December 2016 - 01:46 AM

Corporal

• Member
  • [EPL]
저도 중형  5,6,7티어  타고있습니다.
전혀 겜하는데 지장없어요.
폰이 종류가  천차만별이라  
광고영상보면 3골드주는 이벤트도
안되는 폰도있고
겜설치가 아예 안되서 수동으로 설치해야
하는 사람도 있고 문제가 많다고 들었습니다.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users