Jump to content

전차리뷰 : 할로윈 T6 Dracula

신규전차리뷰

• Please log in to reply
2 replies to this topic

So_Zi_Ma #1 Posted 18 October 2016 - 03:15 AM

Staff Sergeant

• Moderator
  • 15047 battles
  • [LUA]

안녕하세요.

모더레이터 So_Zi_Ma 입니다.

어느새 10월이 지나가고 있네요. ㅎㅎ

곧 다가오는 할로윈을 맞이하여 월드오브탱크 블리츠에서는 드라큐라와 그에 맞서는 반헬싱이라는 컨셉으로 T6 Darcula, Helsing H0을 출시했습니다. [Helsing H0의 리뷰를 보시려면 클릭!]

간단한 전투와 미션을 이용한 빛의 인장과 어둠의 인장으로 과금을 안하더라도 획득 할 수있는 이벤트를 진행하고 있습니다. 사실 빡세긴 합니다.

(저는 노력이 부족해 ㅈ...지갑러쉬를...)

드라큐라와 헬싱이 나오기전 예고편 크.. 영상을 못보신분이 있으신가요?

정말 장난이 아니더라구요.(감동....)

이벤트 예고편을 만들라고 했더니 영화를 찍으면 어떻게 하자는거죠 ㅋㅋㅋ

다시한번 봐도 소름이네요 ㅋㅋㅋ 날이갈수록 발전하는 예고편과 영상미

그렇다면 영상과 실제 전차가 얼마나 다른지 한번 보고 가실까요?

왜 그런거 있자나요 -위 사진은 실제 상품과 차이가 있을 수 있습니다;;;;- 

어..? 예고편과 다른점 찾으셨나요?

붉은색이 보이시죠? ㅋㅋ 드라큐라하면 검은색과 붉은색의 망토!!! 예고편에서는 없었는데 더 추가가 되었네요. 맘에 듭니다 후후

외형적인 부분은 여기까지 하고 이제 능력을 봐야겠죠? 외형만 좋고 알맹이가 없다면 참 안타까운일이 아닐 수 없죠

간단하게 T6 Dracula에 대해서 장점과 단점으로 해부를 해볼까요?

장점

- 기동성 A++

- 궤도수리속도 A+

- 준수한 관통력 A

단점

- 장갑 D-

- 연사력 C

- 화재 C-

이렇게 나타낼 수 있을 것 같습니다.

장점으로 단점을 커버할 수 있지만 특정 상황에서는 장점으로 수습이 안되는 일이 생기기도 합니다.

예를 들자면 인파이팅 상황 또는 고관통 고폭을 가진 적과의 조우등이 있습니다. ㅠㅠ

저는기동성을 평가할때 전차가 얼마나 빠르며, 안정적 인가를 주목해서 봅니다. 

그런데 T6Dracula는 여타 다른 전차와 비교가 불가능할 정도로 독보적인 기동성을 갖고 있습니다.

기동성을 표현하는 수치 중 주충비 (엔진출력(마력)을 중량(t)으로 나누기)를 보면 무시무시하다는 걸 바로 알수 있어요.

T6 Dracula는 엔진출력이 1200마력이고 33.8t이기 때문에 주충비는 1200/33.8 = 35.5가 나옵니다. 이렇게 설명하면 뭔지 잘 감이 안오시죠?

그러면 좀 답답하고 느린 KV-13과 비교를 해볼까요? KV-13은 600마력에 36.13t이기 때문에 600/36.13 = 16.6이 됩니다.

실생활의 예를 들자면 1톤트럭과 중형세단의 차이라고 보시면 됩니다. 참 쉽죠?:P

궤도수리속도는 영상에서 보신바와 같이 츄릅츄릅 부글부글 궤도가 빠르게 수리됩니다.

고장나서 수리되는게 절반부터 시작하는 느낌이죠!!

블리츠에서 전차를 몰아보면 쉽사리 포탑도 고장나고 엔진도 고장나고 불도 나고 승무원도 다치고 아주 많은 것들이 부서집니다. ;;;

하지만 그중 가장 쉽게 공격도 가능하면서 내가 당하면 가장 싫은 것이 궤도입니다.

궤도가 한번 잘못 부셔지면 그대로 터지는 경우도 많이 있기 때문에 별것 아니라고 생각하면 안되거든요

하지만 T6 Darcula는 빠른 궤도수리로 위험지역을 좀더 빠르게 탈출 하게 해줍니다.

이것 하나만으로도 죽느냐 사느냐의 문제가 되는 일이 있기 때문에 장점으로 써의 큰 가중치를 주었습니다.

관통력은 뭐... 따로 설명하지 않겠습니다. (중략)

단점 중 장갑과 화재는 함께 설명해야 할 것 같습니다.

장갑은 5티어를 만난다고해도 관통될 정도로 얇은 장갑이기 때문에 가만히 있는것은 일찍 차고로가는 지름길이죠.

또한 관통 당했을때, 여타 다른 전차들 보다 화재 확률을 높게 설정되어 있기에;;;; 

연료통이나 엔진에 타격이 왔을 때 화재 확률이 매우 높아 불타오르는 T6 Dracula를 볼 수 있죠

(역시 드라큘라는 불태워서 죽여야 되는 것인가):trollface:

쉬는시간 없는 기동만이 이 전차만의 살아남는 방식입니다.

그리고 연사력은 동티어 중형전차보다 떨어지기 때문에 근접전은 지양하는 편이 좋습니다.

치고 빠지기, 적 뒤로가서 때리기, 약한 위치로 돌아가서 때리기 등을 펼쳐야 됩니다. 

분당 8발의 발사속도는 중전차의 재장전 속도쯤되니 말이죠

참 길고 장황한 설명 이였던것 같습니다. ㅎㅎㅎ

위 내용을 참고해서 아래 영상을 한번 보시죠~

짧은 영상 세개 어떠신가요? ㅎㅎㅎ

이번 할로윈데이 특집으로 나온 전차들은 벨런스 붕괴가 걱정될 정도로 성능이 빼어난 모습을 보여주고 있습니다.

T6 Dracula뿐만 아니라 Helsing H0또한 매력과 재미가 있는 전차이기 때문에 무과금플레이를 하시는 분들은 고민을 많이 하셔야 될것 같네요 ㅎㅎ

제가 다 있어서 이런말을 하는 것은 아니지만 다 있으니 참 좋군요 :) 하하하하하하하하

T6 Dracula리뷰를 봐주셔서 감사합니다.

지금까지 So_Zi_Ma였습니다.

새로운 전차에 대한 리뷰를 갖고 오겠습니다.

다음리뷰에서 만나요~

nakdo #2 Posted 19 October 2016 - 02:55 PM

Corporal

• Member
  • 8066 battles
  • [-ID-]

드라큐라 어려운 것

So_Zi_Ma #3 Posted 20 October 2016 - 05:18 AM

Staff Sergeant

• Moderator
  • 15047 battles
  • [LUA]

View Postnakdo, on 19 October 2016 - 11:55 PM, said:

드라큐라 어려운 것

넘나 어려운것

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users