Jump to content

전차리뷰 : 전장의 발큐리아 Nameless

신규전차리뷰

• Please log in to reply
No replies to this topic

So_Zi_Ma #1 Posted 18 September 2016 - 01:48 PM

Staff Sergeant

• Moderator
  • 15534 battles
  • [LUA]

안녕하세요

모더레이터 So_Zi_Ma입니다.

오늘 소개해드릴 전차는 Nameless입니다.

전장의 발큐리아와의 콜라보레이션으로 블리츠에 7티어 중전차로 출시된 전차입니다.

GuP 콜라보 이후에 새로 찾아온 콜라보 전차라 많은 분들이 관심이 많으신 걸로 압니다,

기존에는 볼 수 없던 특이한 외형과 성능은 여러 유저들에게 엄청난 충격을 주었죠.(특히 명중률에서 충격을....)

블리츠를 하면서 전차를 이용한 애니메이션이 많다는 것을 다시한번 느끼게 되네요.ㅎㅎ

걸즈 엔 판쳐가 기존의 전차외형에 카툰랜더링의 느낌으로 꾸몄다면 이번 전장의 발큐리아뭉뚝하고 동글동글 한것이 SD건담과 같은 귀여운 느낌을 받게 합니다.:B

이쯤에서 외형을 한번 보고 가시죠!!

정말 특이한 외형을 갖고 있죠? 정말 만화에서 방금 나온것 같은 느낌이 들게 만드는 전차입니다.

검은색 차체와 짜리몽땅한 오리를 닮은거 같기도한 포신과 포방패 또한 남다릅니다. 뭔가 제식용인듯한 독특한 도색도 일품이네요~

차체의 장갑이 8티어 Tiger II의 장갑이기 때문에 8티어에서는 물렁물렁한 Tiger II가 싫으셨겟지만 Nameless가 전투하는 곳은 7티어입니다.

이 이야기만 들어도 어떤 느낌인지 감이 딱 오시는 분들이 있을 것이라고 생각합니다.

7티어 Tiger의 정면은 100

8티어 Tiger II의 정면은 150

7티어 Nameless의 정면은 150 !!!

키야.... 이 엄청난 블리츠공국의 과학력:medal:

이번에는 영상을 촬영할 여건이 되지 않아, 영상을 촬영하지 못했습니다만 ㅠㅠ IS의 시점으로 본 Nameless를 한번 보여드리겠습니다.

히익 어떠신가요?  쏠만한 곳이 보이시나요!?

위 이미지는 IS의 일반탄으로 보았을 때의 모습입니다. 차체 상단부분은 완벽한 붉은색이고 아래로 내려갈수록 옅어지지만 여전히 도탄될 확률이 있습니다.

단단한 머리, 상부한정으로 단단한 차체, 떨어지는 명중률!! 추가로 8탑방에서 IS시리즈 입장에서는 새로운 위장인가 싶은 시뻘건 전차기는 합니다.

네임리스를 운용할때 차체 하단만을 신경쓰면서 운용한다면 7티어에서 좋은 성적을 거두는 것에는 큰 문제가 없을 것 같아요. OP인가!:popcorn:

Nameless를 운용하는데 가장 중요한 팁은 단단한 포탑을 이용한 전술을 펼치는 것입니다.

위의 사진을 보면 알 수 있듯 이 전차의 포탑은 매우 공략하기 까다로운 부분입니다.

거의 모든 전차들의 약점인 해치와 정면 양옆의 조그마한 볼을 제외한다면 공격할 곳이 없기 때문에 방호력이 정말 뛰어나요!:child:

차체가 높다는 것을 이용하여 돌을 끼고 싸우거나 아군 전차의 잔해를 이용해서 전투를 하는 방식의 효과는 매우 뛰어나고,

한방 데미지 또한 낮은것이 아니기 때문에 쏠쏠한 재미를 느낄수 있습니다.

부각이 좋긴 하지만 차체가 높아 부각이 좋지는 않은 느낌적인 느낌은 드시겠지만 

러 지형을 이용해 전투를 하는 백전노장이 되기에는 매우 안성맞춤인 전차 입니다.

참고로 독일의 바퀴벌래 E25가 딱 붙는다면 공격할 수가 없어요..

이럴때는 겸허하게 차고로 돌아가실 준비를 하시기 바랍니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요런 점을 활용해서 전투를 하다보면 약간의 답답함과 돌격본능이 슬그머니 올라올 겁니다만

이 전차는 1선에 몸으로 도탄을 내며 전투를 하기에는 약간 부적합한 전차입니다.

※경고 : 유니컴 이상, 생존률 50프로 이상만 1선에서 타는 것을 권장합니다. 아군 전차장님들의 정신건강을 위한 조치입니다 (농담인거 아시죠?)

그리고 100m 조준원 분산도가 0.43으로 소련의 주포가 부럽지 않은 명중률로 인해 Nameless가 아닌 Aimless라고 해도 어울리는 전차인것을 감안해;; 운용하셔야 합니다.

차체는 세계 제일의 기술력일 수 도 있는 독일 차체를 이용해서 제작한 전차입니다만

주포는 소련에서 데려온것 같기 때문에 머리가 단단한 IS를 탄다고 생각하고 게임을 하면 명중률에 대한 스트레스를 줄일 수 있죠

8티어였다면 수직안정기를 껴서 명중률을 보정했지만 7티어이기 때문에 엄.청.나.게. 큰 조준원을 보고 참고 기다렸다가 쏴야됩니다.

이렇게 명중률도 떨어지는데 관통력도 떨어집니다..................................................... 이럴수가.........................

IS-3,IS-3 D,IS-6가 다가온다면 아군에게 맞기고 도망가세요! Aimless로 잡기란 어려운 일입니다.

하지만 차체는 단단한거 있지 마세요

제가 위에서 설명해드렸던 높은 차체와 단단한 머리를 이용한 전투를 해서 좋은 성과를 얻었던 스크린샷을 보시죠

혼자남아서 1:3을 해서 이긴 전투의 흔적!! 맛스타

(자랑 2%정도 담아봤습니다)

이런 매력적인 콜라보레이션을 진행하는 블리츠를 저는 미워할래야 미워 할 수가 없습니다. ㅠㅠ

그리고 베일에 쌓여있는 O-47이 무엇인지 참 궁금합니다.

도쿄게임쇼에서 공개를 한다고 했지만 혹시 소식을 아시는 분은 좀 알려주세요ㅠㅠ

전장의 발큐리아의 멋지고 강한 전차 Nameless를 타고 전장을 누벼보시기 바랍니다.

그럼 다음 리뷰 Edelweiss에서 만나용~

Edited by So_Zi_Ma, 21 September 2016 - 01:55 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users